Загрузка...

Помогите плес с задачи С++.

Тема в разделе C/C++ создана пользователем debik222 16 дек 2018. 416 просмотров

Загрузка...
  1. debik222
    debik222 Автор темы 16 дек 2018 2 9 сен 2018
    Бля, хлопцы хелп ми дауну, нужно сделать лабораторки по программированию, а я тупо нихуя не знаю. Если не поможете - отчислят нахой((
    Вот задачи:
    1. Ввести строки str1 и str2 с клавиатуры. Найти первую подстроку str2 в строке str1. Вывести на экран индекс начала подстроки. Если строка не найдена – вывести -1.
    2. Преобразовать строку так, чтобы все слова в ней стали идентификаторами, слова состоящие только из цифр - удалить.
    3. Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, чередуются ли в нем положительные и отрицательные числа. Если чередуются, то вывести 0, если нет, то вывести порядковый номер первого элемента, нарушающего закономерность.
    4. Дан массив размера N (1<N<100). Количество элементов N и элементы массива вводятся с клавиатуры. Найти и вывести на экран максимальный из элементов массива, не являющихся ни локальным минимумом (локальный минимум - это элемент, который меньше любого из своих соседей), ни локальным максимумом (локальный максимум — это элемент, который больше любого из своих соседей).
    5. Отсортировать по возрастанию массив, введённый в п.1, методом пузырьковой сортировки. Вывести отсортированный массив на экран.
    6. Создайте структуру Прямоугольный_Параллелепипед с элементами – a и b – стороны прямоугольника-основания, h – высота параллелепипеда. Найти, у какого из N заданных параллелепипедов объем наименьший?
    7.
    Решение задачи о Ханойских башнях. Используйте рекурсивную функцию с четырьмя параметрами:
    1) Количество дисков, которое должно быть перемещено.
    2) Колышек, на который эти диски нанизаны первоначально.
    3) Колышек, на который эта группа дисков должна быть перемещена.
    4) Колышек, используемый как место временного размещения.
    Ваша программа должна печатать четкие инструкции, что нужно делать для перемещения дисков с начального колышка на конечный. Каждый диск должен быть пронумерован от 1 до n (номер диска, соответствует его размеру). Например, чтобы передвинуть группу из трех дисков с колышка 1 на колышек 3, ваша программа должна напечатать следующую последовательность перемещений:
    1: 1->3
    2: 1->2
    1: 3->2
    3: 1->3
    1: 2->1
    2: 2->3
    1: 1->3

Не пишите , пожалуйста, что я тупой долбоёб, я это знаю )

2. dec0d3d
    dec0d3d 17 дек 2018 14 25 фев 2017
    go v ls