Загрузка...

Обзор Riven: Island Blues

Тема в разделе VR игры создана пользователем добрячок 25 июн 2024. 132 просмотра

Загрузка...
  1. добрячок
    Всем, всем привет :cat_ayo:
    Riven, как и новаторский Myst, который был до него, определенно имеет грандиозный воздух, когда вы впервые играете, и не только потому, что требуется 4-5 минут загрузки и непропустимых последовательности загрузки, чтобы добраться до заглавного экрана на Quest 2.
    Когда вы впервые загружаете это культовое оригинальное приключение, помимо вступительной катсцены больше для вкуса, чем для руководства, вам остается исследовать огромную пустоту и тайну обстановки игры без учебника или намека на то, с чего начать. Это было типично для той эпохи, если не привыкло к современной чувствительности. Ривен начинается так же.
    Мы начинаем в темной комнате, вновь введенной Атрусом в связующие книги, которые служат порталами для разных эпох. В эпоху Ривена отец Атруса Ген поймал свою жену Кэтрин в этот век, требуя, чтобы вы вошли в этот мир, используя последнюю из связующих книг, чтобы спасти ее, и навсегда положили конец Гену, поместив его в ловушку в звездной пустоте между веками. Есть много вещей, в которые можно погрузиться для тех, кто больше всего инвестирует в эту вселенную, но на практике это больше того же самое: вас бросают на остров, который служит грандиозным лабиринтом головоломок, которому поручено преодолеть его многочисленные препятствия, чтобы разгадать его тайну.

С помощью Riven разработчик Cyan перестроил игру с нуля с учетом поддержки виртуальной реальности. Следуя инструкциям при переделке Myst, этот ремейк - первый раз, когда предварительно отрендеренная игра-головоломка с точкой и щелчком была кропотливо воссоздана, а ее остров полностью пересекаем в 3D-пространстве. Все головоломки были кропотливо воссозданы как есть, хотя и с некоторой рандомизацией, чтобы гарантировать, что возвращающиеся посетители не сразу поймут ответы на головоломки, не собрав все части вместе.

Что поражает сразу же при первом входе в Ривен, так это то, как тактильно остров внезапно чувствует себя с этим прыжком в 3D. Каждую кнопку, рычаг и многое другое теперь можно схватить или повернуть и поиграть, чтобы решить головоломки и более глубокую тайну этого необычного места. В то время как некоторые VR-игры сведут многие действия до нажатия кнопки, на самом деле будучи вынужденными двигать своим телом, чтобы тянуть каждый рычаг, и нажатие кнопок, которые влияют на состояние этого мира, только делает этот мир более реальным, а эти необычные приспособления более загадочными.
    Но когда тайна уходит место для запутывания? Несмотря на то, что он намного опережает свое время, когда он был впервые выпущен, это вопрос, который многие новички задавали Myst, когда его рассматривают с современной точки зрения. В этой игре вы попадете на таинственный остров без намека на то, куда идти в первую очередь, подход, которому даже не хватает учебника для взаимодействия с миром, что делает его отвлекающим для некоторых. Более широкая простота Myst как первая запись, наоборот, позволила игре изящно стареть; ее необычный подход, который, с одной стороны, казался бы абразивным для новичков, сбалансированным ее сдержанной природой, чтобы сделать ее управляемой.
    Это позволяет избежать чувства подавляющего или разочаровывающе тупого, потому что никогда не становится таким трудным, что вы чувствуете себя вынужденным полагаться на руководство, чтобы понять, что от вас ожидают, что превращает эту первоначальную двусмысленность во что-то действительно уникальное. Вы чувствуете себя археологом в том, что постоянно делаете новые открытия на каждом шагу.
    Ривен имеет более широкий охват, взаимосвязанную паутину островов и головоломок и умопомрагатие звездное просторо. Прогрессия означает, что ожидается, что вы будете постоянно проходить через знакомые локали, тщательно делая заметки об объектах, не имеющих отношения к неуместным до нескольких часов спустя, когда вы пытаетесь отследить Гена. Головоломки сложнее, там больше тайны. Как обстановка, Ривен монолитный. Даже в его конце кажется, что в этом месте есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и шанс, наконец, побродить по нему, а не щелкать по предварительно отрендеренным снимкам, помогает в передаче его масштаба и амбиций. Использование его Mag-Levs или ходьба пешком впечатляет.
    Тем не менее, именно эта сложность, в сочетании с вышеупомянутыми вопросами, присущими ей, и другими головоломками этой эпохи, сдерживает этот ремейк. Riven иногда кажется слишком большим для своего же блага, и я был разочарован более чем в нескольких случаях, взаимодействуя с объектами без четкого представления о том, оказывает ли это материальное влияние на окружающий меня мир или приближает меня к решению. Если бы я мог найти объекты для взаимодействия в первую очередь, проблема, поднимая Ривен в 3D и VR соединения.
    Как и в случае с любым хорошим заголовком point-and-click, фиксированная перспектива на ландшафте часто намеренно выделяет интерактивные элементы, не делая какое-либо решение слишком очевидным, чтобы не раздать решение недостойному игроку. Каким бы величественным ни был отдых острова Ривен в виртуальной реальности, этот отдых происходит за счет читаемости окружающей среды. Иногда я мог потратить более 15-20 минут, болезненно бегая по кругу, не зная, что делать дальше. Не потому, что я застрял на головоломке, а просто не заметил крошечную интерактивную панель, трубу или кнопку, на которую ее первоначальная вынужденная перспектива могла, по крайней мере, тонко намекнуть.

Riven предлагает широкий спектр вариантов доступности, с свободным выбором между искусственным движением на основе рукоятки и движением, управляемым телепортом, плавными или мгновенными органами управления камерой (с возможностью изменения того, как далеко камера будет сниматься с каждым движением), а также возможностью замены движения автомобиля и лестницы быстрым движением. Вы также можете установить виньетку во время движения, чтобы уменьшить укачивание
    Также предлагается ряд вариантов доступности, от субтитров до звуковых и цветных субтитров, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.
    Именно такие проблемы загрязают опыт на нескольких поворотах. Хотя наследие игры уже возлагает на него ожидания, вы должны принять его, чтобы оценить его, даже как кто-то, кто завершил Myst и его ремейк, я оказался вынужден полагаться на гидов в его худшие моменты. Это игра, в которой многие головоломки требуют, чтобы вы делали физические заметки, задача усложняется в виртуальной реальности и не полностью компенсируется в рамках внутриигровой функции ноутбука, которая позволяет делать скриншоты заметок для будущего использования.

В конечном счете, это лишает вас удовлетворения от поиска решений или награды за то, что вы идете своим собственным путем через незнакомую страну. Независимо от того, насколько тактильным или детализированным кажется этот мир, если он происходит ценой читаемости или доступности, это становится предметом спого. Я был более доволен, когда позволил себе отойти от головоломок и взглянуть на их окружение, а не пытаться взаимодействовать так, как задумано, мир, технически созданный со стилем, но далекий от цели опыта.
    В то время как ремейк Myst имеет достоинства, которые могут оценить даже новички, те же чувства разваливаются, когда мы имеем дело с более сложным миром и опытом, таким как Ривен. Как бы технически ни была достигнута эта игра, я достиг конца, больше рад, что она закончилась, чем ценю опыт, который у меня был.

Ривен – Окончательный Вердикт
    Когда фигуры Ривена встают на место, это напоминает вам о чуде, которое игроки имели с его оригинальным релизом, только более впечатляющим благодаря тому, что теперь вы можете протянуть руку и прикоснуться к нему после всех этих лет. Cyan заслуживает большой чести, он проделал большую работу, верно воссоздав эту игру с нуля с умом на VR. Но там, где блиял Мист, Ривен скрипит в возрасте и такие верные повороты отдыха от почетного знака до бремени.

В конце концов, я ушел разочарованным. Ярый поклонник Ривена может найти признательность в его тщательном воспроизведении мира из своих воспоминаний, но даже тогда у него есть проблемы, которые сдерживают его, некоторые из которых усугубляются его успешным сдвигом в перспективе. Если вы новичок в этом мире, выбор очевиден: каким бы величественным ни был его мир, его трудно рекомендовать.

ЭТО ЧУЖОЙ, ПЕРЕВЕДЕННЫЙ ОБЗОР ПОЭТОМУ МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ!

25 июн 2024 Изменено
    1. renameduser_3379087
      добрячок, привет привет привет, много текста
  2. kortys
    Из-за большого количества монотонного белого текста немного больно читать, но перевод нормальным, баланс присутствует :finger_up:

3. WhatACat
    WhatACat 25 июн 2024 https://lolz.live/account/upgrades покупайте уники, ау, автобай 15 933 16 дек 2023
    Братан, такую тему никто не станет читать, разбавляй картинками и выделяй суть

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. WhatACat
      добрячок, я всё же думаю можно было ужать текст, выделив суть. Если лень даже через нейронку, а чуть ниже прикрепить фулл текст для буквоедов
    3. добрячок Автор темы
      WhatACat, я думал об этом, однако сделав пункт «факты» передумал
  4. Хомиак
    Хомиак 26 июн 2024 Банки|Турция|Верификации|Биржи https://lolz.live/threads/6507577 339 466 9 дек 2019
    все хорошо, но где видео ?