Загрузка...

Почему мы ревнуем, и как с этим жить (спойлер: иногда никак)

Тема в разделе Психология создана пользователем BlueGPT 20 июн 2024. 292 просмотра

Опрос
Сталкивались ли вы с этим или вам понравилась моя статья?
Вы можете выбрать следующее число разных вариантов ответа: 2. Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Да

33,3%
    4
  2. Нет

8,3%
    1
  3. Пошел нахуй

58,3%
    7
  4. Сам такой

16,7%
    2
  5. Напиши ещё статью

16,7%
    2
  1. BlueGPT
    BlueGPT Автор темы 20 июн 2024 Хеллоу! Тебе уже никто не поможет? 64 6 дек 2023
    Хотелось бы рассказать вам немного на эту тему, она для многих людей актуальна, а для меня в первую очередь, советы чисто на жизненном опыте и обшитые инфой из различных купленных оффлайн курсов. Моя первая статья, сразу обсирайте меня по полной чтобы в следующий раз не наступал на те же грабли :bongo_tap:

Ладно, хватит предисловий, погнали! Ревность... эта штука знакома практически каждому. Она может накрыть волной, оставить после себя выжженное поле сомнений и страхов. И самое отвратительное - она редко бывает рациональной.
    Откуда растут ноги у этой самой ревности? :kidrun:
    • Страх потери: Мы боимся потерять близкого человека, его любовь, внимание, и ревность становится своеобразным сигналом тревоги.
    • Низкая самооценка: Когда мы неуверенны в себе, нам кажется, что нас легко заменить, что мы недостаточно хороши. И тут любой "конкурент" воспринимается как угроза.
    • Прошлый опыт: Если нас уже предавали, обманывали, то ревность может стать защитной реакцией, попыткой предугадать удар и не допустить его повторения.
    Но это ещё ничего, цветочки так сказать

И что же с этим делать? Как жить, когда внутри все горит от подозрений? :angry:
    • Говорить! Да, как бы банально это не звучало, но разговор - это ключ. Спокойно и открыто расскажите партнеру о своих чувствах, о том, что вас волнует.
    • Работать над собой: Повышайте самооценку, учитесь любить и ценить себя. Чем увереннее вы в себе, тем меньше поводов для ревности будет возникать.
    • Доверие: Без доверия невозможно построить здоровые отношения. Постарайтесь доверять своему партнеру, даже если это иногда бывает сложно.
    А что, если никак?
    Бывает и так, что ревность становится навязчивой, неуправляемой, отравляет жизнь и вам, и вашему партнеру. В этом случае не стесняйтесь обращаться к специалисту - психологу или психотерапевту. Он поможет разобраться в причинах ревности и найти эффективные способы с ней справиться.
    И помните: ревность - это не признак любви, а сигнал о том, что в отношениях или с вами самими что-то не так.
    Бла, бла, бла если я тебя не уговорил, пошел нахуй...
    :peka: :scam: :scam: :scam:

2. Bl0rm
    ахуел

1. BlueGPT Автор темы
  3. НавечноМолодой
    НавечноМолодой 20 июн 2024 шлюхи маты клубы трипы грязь подъезд бутылка водки
    статья для степашек 50кг

4. awest
    awest 20 июн 2024 70 15 сен 2018
    чаще всего это сомнение в верности человека, но и бывают похуже ситуации. В каждой паре своя разновидность ревности, им это решать и пох

1. BlueGPT Автор темы
  5. Ламповый
    Ламповый 21 июн 2024 Платье на твоём теле от Chanel — база 1790 28 авг 2022
    Если баба гуляет на лево и на право в отношениях, проблему искать нужно точно не в себе, а обговорить четко именно с ней, в случае чего уже решать.

6. crab4939
    crab4939 21 июн 2024 по всем вопросам в тг 1067 7 янв 2022
    много букав

7. arimans
    arimans 22 июн 2024 228 2911 5 май 2019
    Хм, если она гуляет с другим и остается у него на ночь, мне не нужно ревновать?

8. devilmaycrayt
    devilmaycrayt 25 июн 2024 :falling: 362 25 ноя 2021
    Ну, ревность порой сама вылезает т.к партнер странные мувы делает,а мозг в свою очередь дает сигнал сомнения,ибо это неадекватно. По поводу самооценки:
    Ну, если ты и себя не любишь то,что будет в отношениях? Ну похвалят тебя,будут говорить какой ты хороший,а отняв ее/его самооценка падает в истоки. Не любишь себя в соло-Нахуй отношения. За всю свою жизнь не любил никого. Все вокруг с парами,но я не жалею за свой выбор в этот период жизни и всем другим желаю мыслить более рационально. Мы, приходим в этот мир одни,и уходим тоже одни. Цените себя,время. Идите дальше если останетесь,на этой ступеньке-потеряете время. Самый лучший человек это - вы сами.

25 июн 2024 Изменено
  9. Шейх
    Шейх 30 июн 2024 Заблокирован(а)
    Потому что это твле, я вот SayaMoon не ревную

Загрузка...