я осудительно вообще отношусь ко всей этой хуйне и считаю что лучше просто начать нормально хавать но так как я у родителей на шее а сам ленивый даун и от природы дрищ какбы я не жрал набрать у меня не получается и я как-то нихуя не понимаю как это работает и стоит ли в таком случае рассматривать гейнер, знаю тут есть чел который лега раздела жду его ответ я ебал но кто шарит кроме него тож отвечайте
ISHAKLI, >и от природы дрищ какбы я не жрал набрать у меня не получается Это так не работает, набрать вес может абсолютно любой. Исключения - это люди, у которых непереносимости, язвы или абсолютно убитая щитовидка. Но даже там гипотетически набирать вес можно, просто это очень трудно. >я как-то нихуя не понимаю как это работает просто ты думаешь что мамина кашка и борщик это питательная еда, но это не так. питательно это выпить растительного масла, сожрать орехов или сникерс. в 100 граммах маминой кашки 100 ккал, в 100 граммах арахиса масла 650 ккал -> от одинаковой порции орехов жиреешь в 7 раз быстрее, чем от кашки. смотрим на калории - понимаем питательность. если прям совсем обдолбаться, можно примерно прикинуть сколько тебе надо ккал сейчас в день, чтобы твой вес сохранялся. а потом добавить к ним, скажем, полторы тысячи сверху и твой первый килограмм наберётся уже за неделю. >и стоит ли в таком случае рассматривать гейнер гейнер это по сути что-то типа заменителя сахара, с небольшим добавлением белка. нет, не стоит. лучше сникерс кушай, там и на 100 грамм калорий больше и кбжу лучше.