Ты чувствуешь себя подавленным? Тебе кажется, что жизнь несправедлива? Ты думаешь, что ничего не можешь изменить? По данным Всемирной организации здравоохранения, более 300 миллионов человек в мире страдают от депрессии. Антидепрессанты не всегда помогают, а бесконечные мотивирующие ролики в интернете лишь раздражают. Но сегодня я расскажу вам о том, как выбраться из «эмоциональной ямы». Для начала определимся с терминологией. Эмоциональная яма — это состояние душевного угнетения, вызванное личными проблемами. Это когда череда неудач (в любви, на работе) заставляет вас чувствовать себя ничтожеством. Первое правило: перестаньте считать себя жертвой! Когда вы говорите себе: «Я не справляюсь», «Я хуже других» — вы сами программируете свой мозг на поражение. Примите тот факт, что вы достойны лучшего и способны достичь большего. Второе правило: перестаньте сомневаться! Если вы постоянно спрашиваете себя: «Что со мной не так?», то никогда не найдёте ответа. Задавайте правильные вопросы: «Как мне стать лучше?», «Что я могу сделать для этого?» Третье правило: определитесь со своими ценностями! Люди, которые попадают в «эмоциональную яму», часто не имеют цели в жизни. Они выбирают лёгкий путь, который ведёт к проблемам. Определите свои ценности и стройте свою жизнь вокруг них. И последнее: развивайте свою волю! Каждое новое правило потребует от вас усилий. Но помните: те, кто действительно нуждаются в помощи, готовы отдать всё за работающую стратегию. У вас всегда есть выбор — главное, сделайте его вовремя!