Загрузка...

Viruses on Android - How to find what they can and how they can do it =)

Thread in Security created by Nmz May 10, 2024. 594 views

1. Nmz
    Nmz Topic starter May 10, 2024 45 Jul 31, 2023
    Привет всем мои дорогие :anime_hi:

В этой статье я бы хотел обсудить, как обнаружить и удалить вирус на Android, немного порассуждать на эту тему и рассказать,
    насколько просто протащить любое говно человеку. Ну, и пару примеров тоже будет интересно всем глянуть ну приятного прочтения
    :yodaluv:

- В первую очередь надо определить, что нужно вирусам на дроид и как они этого добиваются, и немного рассказать о самих возможностях вирусов.
    Начну с того, что в основном вирусы на Android это ратники (по типу Craxs, Spy Note/Max, EagleSpy и подобные), смс-грабберы (по типу моего),
    бекдоры для просмотра галереи, VNC и прочие. Все, что их объединяет, это то, что им нужно работать после закрытия приложения длительное время,
    и в этом злодеям помогают Android Services, это штука, которая помогает выполнять длительные процессы в Android. К примеру, возьмем таймер,
    который должен работать после закрытия, также и подобные зловреды.

Для такой работы пользователю не нужно предоставлять никаких дополнительных разрешений, и он не узнает, что у него там фоном что-то работает.
    К примеру, все его SMS идут плохому дядьке на сервер, и тот уже угоняет его банковское приложение.

JS
    <uses-permission android:name="android.permission.FOREGROUND_SERVICE" />
    Как можно просмотреть работающие фоновые сервисы?

В большинстве телефонов это называется что-то типа "Работающие службы" или "Процессы". Можете глянуть, как это выглядит именно у вас.
    Для примера я буду использовать свой Samsung, где это называется работающими службами.

Чтобы попасть в это меню, вам сначала нужно будет войти в режим разработчика, нажав 10 раз на версию прошивки. Затем,
    после того как у вас вылезет плашка о том, что вы стали разработчиком, вы можете перейти в меню для разработчиков и просмотреть работающие сервисы.

Там будет что-то на подобие этого:

Как мы видим, ничего криминального, только системные сервисы, которые начинаются с "com.samsung".

Но если вы просматривая эти сервисы найдете иконку приложения, которое вам недавно скинул ваш хороший друг или просто
    рандомный бред в названии сервиса и с непонятным издателем, то тут, собственно, повод задуматься над этим.

А по поводу того что могут вирусы на дроид могу сказать так что это зависит только от предоставленных ему разрешений.

Ну, надеюсь, предостеречь вас я смог и почву для размышлений дал.

Всем приятного времяпрепровождения, и ответы и дополнения в комментариях тоже будет приятно почитать :yodaluv:

2. Nmz
    Еще хотел бы добавить что не все вирусы на дроид работают долгое время им может быть достаточно одного запуска тут смотря от их цели :hi:

1. Nmz Topic starter
      Nmz, ну малоли
  3. Дедикиэтозаговор
    Круто, жалко, что их делать нафиг никому не надо, кроме ратников, невыгодно...

4. Nmz
  5. lolza1
    lolza1 Jun 4, 2024 0 Jun 1, 2024
    есть ли *******? который тырит фотки и пароли?

1. View previous comments (1)
    2. Nmz Topic starter
      lolza1, скоро будет статья если нужен такой продукт то могу сделать на заказ
Loading...