Загрузка...

Что будет если выжимать сцепление на мото не полностью?

Тема в разделе Авто, мото создана пользователем DonukS 9 май 2024. 179 просмотров

Загрузка...
  1. DonukS
    DonukS Автор темы 9 май 2024 prodmsya 64 25 авг 2020
    В последнее время в голове дисскусия, что как почему и зачем.
    Все началась с того, что по советам из ютуба , какие то мотоциклисты говорят держать на сцеплении палец - два - но не всю руку. я выработал привычку деражать 2 пальца на сцеплении только.
    За счет этого, у меня лично - не закрывается сцепление полностью, т.к пальцы которые лежат на грипсе , межают закрыться сцепе полностью
    Но если бы я закрывал всей рукой - оно закрылось бы полностью.
    Почему я это щас пишу?
    Когда на выжатом сцеплении скатывался с горки , заметил что если выжать сцепление не 2-мя пальцами а всей рукой , мотоциклу как будто легче становиться , и орать меньше начинает, и вообще кайф, из этого выходит в голове вопрос, а может во время того как я лечу на скорости по прямой, я не полностью сцепление закрываю - и переключаю передачу - делаю хуево мотоциклу?
    Что вообще скажете, как правильно держать руки и работать с сцеплением?
    0_0

2. WooWoo
    WooWoo 9 май 2024 4226 14 июл 2019
    Ну выжимная пружина постоянно в напряге что не есть хорошо от того что ты пальцы держишь плюс прижим не полный соответственно убивается само сцепление
    --- Сообщение объединено с предыдущим 9 май 2024
    Будешл менять чаще сцепление а так принципе остальное не критично
    --- Сообщение объединено с предыдущим 9 май 2024
    Убирай привычку держать рычаг сцепления
    Надо выжать выжал
    Ненадо выжимать убирай руку полностью

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. DonukS Автор темы
      WooWoo,
      9 май 2024 Изменено
    3. WooWoo
      DonukS, да хз я на мотах не езжу но с авто тот же принцип
      Сцепление если ненадо ты не трогаешь
      Как бы и двумя пальцами можно просто не держи сцеп пальцами когда едешь, также как и на тачке нога на сцепе когда в движении это не есть круто
      9 май 2024 Изменено
    4. DonukS Автор темы
      WooWoo, не , тут суть вообще не в этом, если ты на мото не ездил, значит очень трудно обьяснить мою мысль