Рост 180 вес 80. Хожу в зал 3 раза в неделю, 6 дней в неделю ещё физически работаю. Тело у меня как у начинающего, хожу в зал только 4 мес. Хочу набирать мышечную массу и одновременно избавляться жировой. Сколько калорий в день? Белков, углеводов, жиров, и так далее. Белок могу протеиновым коктейлем добивать. Очень буду благодарен за нормальный информативный ответ
Если ты жирный - для начала похудей, тело в 80кг не может быть как у начинающего. Противно будет на себя смотреть, если ты при весе 80кг сядешь на массу
Нельзя набирать мышцы и при этом жечь жир, это так не работает. А точнее работает либо на очень жирных, либо на совсем не тренированных людях, и то не долго. Обычно сидят в профиците и качаются, а когда через 2-3 года желаемые результаты достигнуты, уже сушатся. Норма белка 1.5 г/кг, остальное похер. А сколько калорий вопрос в принципе не совсем понятный, открываешь калькулятор калорий, ****аешь свой рост и вес и узнаешь. Но зачем это знать, если твой текущий вес равен твоему текущему рациону. То есть если хочешь худеть, просто уменьшает текущий рацион на 10-15 процентов.