Загрузка...

Дофаминовое голодание / Легкий способ стать счастливее

Тема в разделе Психология создана пользователем DCobb 1 май 2024. (поднята 19 апр 2025) 1484 просмотра

Загрузка...
  1. DCobb
    DCobb Автор темы 1 май 2024
    Приветствую, гость. Сегодня я тебе помогу стать независимым и счастливым. Важно отметить, что данная статья - полностью уникальная работа, основанная на лично моём опыте, а также опыте многих знакомых и друзей, ну и конечно же - научных фактах.

Перед прочтением настоятельно рекомендую ознакомиться с моим прошлым трудом - Что такое настоящая сила & Как я пришёл от ненависти к снисхождению
    Текстовая версия будет в конце темы, если хочешь читать без цветов и выделений.

Каждый день нас окружают десятки источников "быстрого" дофамина, которые притупляют наши рецепторы, а в конечном итоге мы становимся тупыми и неспособными получать удовольствие. Сюда я отнесу: азартные игры, вкусная еда, никотин, наркотики, музыка, тиктоки, фильмы, ютуб, кофе и энергетики, компьютерные игры, дрочка и постоянный поиск партнёра, бухло, легкие/быстрые деньги.

Однако со временем эти удовольствия больше не приносят кайфа и просто входят в привычку. Твой эмоциональный фон умирает, а сам ты превращаешься в хомячка, который жмёт кнопку с едой. Из-за постоянного фейкового дофамина тебя перестают интересовать по-настоящему важные, хорошие вещи: проведённое вместе время с родными и друзьями, спорт, получение новых знаний, природа, путешествия, душевное спокойствие.

Самый простой пример - одинокий и несчастный алкоголик из твоего подъезда, который испытывает положительные эмоции только после выпитой бутылки водки. И то - не всегда, так как даже такого количества ему уже не хватает. В таких алкоголиков мы превращаемся каждый день.

Как решение данной проблемы я рассматриваю дофаминовое голодание.
    Благодаря нему ты сможешь:

1. Полностью отказаться от губящих привычек

2. Получать гораздо больший кайф от прежних источников дофамина
    3. Видеть счастье в самых простых вещах

Достаточно отказаться от большинства источников дофамина на неделю и ты почувствуешь себя совершенно другим человеком - человеком свободным и довольным. Дальше - уже выбор за тобой, бросать привычку полностью, либо кайфануть как в первые разы, ведь твои рецепторы уже обновятся и будут готовы к новым поступлениям кайфа, увеличивая его.

Теперь перейдём к прямым приемуществам и бонусам:
    Респект от людей любого возраста и пола (Да, твои одноклассницы/одногруппницы/коллеги тоже оценят) за позицию и выдержку
    Респект от самого себя за силу воли, её укрепление
    Улучшение здоровья и физической формы
    Улучшение когнитивных способностей, мысли становятся чище, а ты умнее
    Улучшение сна
    Улучшение морального фона
    Куча освободившегося времени, которым ты сможешь распорядиться как хочешь
    Получение чистого кайфа от простых вещей
    Экономия денег
    Укрепление принципов и самопознание, создание правильных целей и установок
    Интересный опыт, отличная история со всеми вытекающими

Важно отметить, что лучше всего отказаться абсолютно от всех источников дофамина - это выполнимо без особого труда. Однако, если чувствуешь, что не потянешь - ограничивай себя в вещах, которые приносят наибольшее удовольствие, эффект всё равно будет.

Чем дольше ты протянешь, тем большее удовольствие ты получишь. Но для начала, ориентируйся на минимум, т.е. 4-7 дней.

Важно отдавать себе отчёт и не срываться, а также не компенсировать всё упущенное ещё большими дозами, так ты сделаешь себе только хуже.

P.S.
    На момент написания статьи идут майские праздники, поэтому дополнительным плюсом и мотивацией будет съездить в деревню, заняться делами там и насладиться природой в компании семьи/друзей. А если дачи нет - как следует подготовить себя к лету и сопутствующей суете.
    Каждый день нас окружают десятки источников "быстрого" дофамина, которые притупляют наши рецепторы, а в конечном итоге мы становимся тупыми и неспособными получать удовольствие. Сюда я отнесу: азартные игры, вкусная еда, никотин, наркотики, музыка, тиктоки, фильмы, ютуб, кофе и энергетики, компьютерные игры, дрочка и постоянный поиск партнёра, бухло, легкие/быстрые деньги.

Однако со временем эти удовольствия больше не приносят кайфа и просто входят в привычку. Твой эмоциональный фон умирает, а сам ты превращаешься в хомячка, который жмёт кнопку с едой. Из-за постоянного фейкового дофамина тебя перестают интересовать по-настоящему важные, хорошие вещи: проведённое вместе время с родными и друзьями, спорт, получение новых знаний, природа, путешествия, душевное спокойствие.

Самый простой пример - одинокий и несчастный алкоголик из твоего подъезда, который испытывает положительные эмоции только после выпитой бутылки водки. И то - не всегда, так как даже такого количества ему уже не хватает. В таких алкоголиков мы превращаемся каждый день.

Как решение данной проблемы я рассматриваю дофаминовое голодание.
    Благодаря нему ты сможешь:

1. Полностью отказаться от губящих привычек
    2. Получать гораздо больший кайф от прежних источников дофамина
    3. Видеть счастье в самых простых вещах

Достаточно отказаться от большинства источников дофамина на неделю и ты почувствуешь себя совершенно другим человеком - человеком свободным и довольным. Дальше - уже выбор за тобой, бросать привычку полностью, либо кайфануть как в первые разы, ведь твои рецепторы уже обновятся и будут готовы к новым поступлениям кайфа, увеличивая его.

Теперь перейдём к прямым приемуществам и бонусам:
    Респект от людей любого возраста и пола (Да, твои одноклассницы/одногруппницы/коллеги тоже оценят) за позицию и выдержку
    Респект от самого себя за силу воли, её укрепление
    Улучшение здоровья и физической формы
    Улучшение когнитивных способностей, мысли становятся чище, а ты умнее
    Улучшение сна
    Улучшение морального фона
    Куча освободившегося времени, которым ты сможешь распорядиться как хочешь
    Получение чистого кайфа от простых вещей
    Экономия денег
    Укрепление принципов и самопознание, создание правильных целей и установок

Интересный опыт, отличная история со всеми вытекающими

Важно отметить, что лучше всего отказаться абсолютно от всех источников дофамина - это выполнимо без особого труда. Однако, если чувствуешь, что не потянешь - ограничивай себя в вещах, которые приносят наибольшее удовольствие, эффект всё равно будет.

Чем дольше ты протянешь, тем большее удовольствие ты получишь. Но, для начала, ориентируйся на минимум, т.е. 4-7 дней.

Важно отдавать себе отчёт и не срываться, а также не компенсировать всё упущенное ещё большими дозами, так ты сделаешь себе только хуже.

P.S.
    На момент написания статьи идут майские праздники, поэтому дополнительным плюсом и мотивацией будет съездить в деревню, заняться делами там и насладиться природой в компании семьи/друзей. А если дачи нет - как следует подготовить себя к лету и сопутствующей суете.

1 май 2024 Изменено
  2. DCobb
    DCobb Автор темы 2 май 2024
    Насчёт меня, не хвастаюсь, хороший пример привожу.
    Бросил пить два года назад.
    Перестал менять баб уже как полгода+, дрочка раз в несколько месяцев.
    Отказался от энергетиков и фастфуда уже несколько месяцев.
    В компьютерные игры захожу пару раз в год.
    Тиктоки не смотрю с весны 2022.
    Азартными играми особо никогда не увлекался.

Чувствую себя гораздо лучше без вышеперечисленных зависимостей.
    С остальными практикую голодание и получаю гораздо больше кайфа после перерывов.

2 май 2024 Изменено
    1. Billboard
      DCobb, это значит ты в депрессии)
  3. somecomedy
    somecomedy 1 май 2024 кря 10 387 29 фев 2020
    опа вот это кайф пойду покушаю

4. ДмитрийУткин
    ДмитрийУткин 1 май 2024 wakeup 657 21 ноя 2018
    не понял, это типо не депать?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
  5. ПапочкаПудж
    Звучит как хороший план на лето

6. OldButGold
    OldButGold 2 май 2024 Обнуление не просить. Могу не отказать 1478 4 сен 2019
    Отказаться от всех источников удовольствия это далеко не легко, в названии байт

1. DCobb Автор темы
      OldButGold, на время - очень даже реально, а дальше выбор за тобой
    2. Vkilob
      DCobb, да, согласен. временные - легче, чем навсегда. тут скорее выходит всегда как спор
      Upd:
      Даже если навсегда бросать, то надо прям сразу с этой хуйней заканчивать. Я считаю, что хуйня "по чуть-чуть"
      2 май 2024 Изменено
  7. brokeboylolzteam
    brokeboylolzteam 2 май 2024 КНОПКА БАБЛО$ - https://lolz.live/threads/8464084 772 7 мар 2019
    норм вещи, не делай других параноиками

2 май 2024 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. DCobb Автор темы
      brokeboylolzteam,
      Переизбыток появляется ежедневно, в таком мире сейчас живём. Поэтому треть ходит по психологам, треть депрессует, треть согласна со мной и практикует мои советы.
    3. brokeboylolzteam
      DCobb, немного каждый день норм, переизбытка всего быть не может
    4. DCobb Автор темы
      brokeboylolzteam, переизбыток есть, не спорь с научными исследованиями.
  8. kappaPride
    kappaPride 2 май 2024 триста тридцать три 1100 24 сен 2019
    ты в пунктах будто бы только про курение пишешь

1. DCobb Автор темы
      kappaPride, практически каждая зависимость работает как курение, да и каждая вредит человеку
      2 май 2024 Изменено
  9. encore
    encore 2 май 2024 :animewave: голые мужчины lolz.live/threads/6869426/ 8056 21 окт 2020
    :chilleat:нуя

а вообще
    к этому можно отнести всё абсолютно, поэтому рекомендуется раз в несколько месяцев проводить 4-7 дней полностью без интернета телефона и контакта с внешним миром.

10. сетап
    ты по-моему перепутал, это скорее человеку даёт мотивацию работать и иметь бабки, тем самым покупая шмотки и становиться лучше (я щас не про чернуху)

1. Посмотреть предыдущие комментарии (7)
    2. brokeboylolzteam
      сетап, это не то, что обесценивание, это скорее смена приоритетов. когда денег нет, один хуй только и думаешь, как заработать.
    3. DCobb Автор темы
      brokeboylolzteam, получая быстрое/лёгкое бабло ты просто не знаешь ему цену, а значит и финансовой грамотности нет.
  11. renameduser_3434798
    это все круто, но как это поменяет того, кто без этого не видит жизни и не имеет социальных навыков, для того, кто не помнит, в какую сторону у него дверь из комнаты открывается?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. DCobb Автор темы
      renameduser_3434798,
      Ассоциальный человек получит буст эмоционального фона, что положительно скажется на его менталке. Получит новые знания и укрепит здоровье, это важно для всех.

А если кому-то надо победить социофобию, моя личка форума всегда открыта, принимаю бесплатно.
      2 май 2024 Изменено
    3. renameduser_3434798
      DCobb, спасибо, с социофобией проблем нет, просто привет пример
    4. DCobb Автор темы
      renameduser_3434798, не про тебя даже. Просто напоминаю всем, всегда рад помочь)
  12. zer0day
    zer0day 2 май 2024 :kitwtf: легко обходим блокировки -> lolz.live/threads/5863759
    1. Невроз

13. ISHAKLI
    ISHAKLI 2 май 2024 NFT Парсер Telegram - https://lolz.live/threads/8260462/ 3586 12 авг 2019
    сколько уже было таких статей, будет хоть что-то новое и интересное, кроме как 10 раз пережёванная хуйня всеми подряд инфоцыганами и гавнокоучами, может, отебётесь уже от этого дофамина, и начнёте нормальными вещами заниматься, а не попыткой себя ограничить в том, в чём не требуется?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (41)
    2. btwHide
      ISHAKLI, научные диссертации британских учёных? Если только такие
    3. ISHAKLI
      btwHide, да, о том что рекомендации в тик токе вызывают клиповое мышление и деградацию
  14. arimans
    arimans 2 май 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 2926 5 май 2019
    От дрочки я не откажусь всё равно

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. encore
      brokeboylolzteam, ну типо ты себе челлендж делаешь и внушаешь что сильнее станешь если перестанешь дрочить. это же так работает
    3. brokeboylolzteam
      encore, это работает так: сегодня 135 день моего воздержания был завершен, я не подрочил, серия продолжается. Главная проблема воздержания - зацикливание на воздержание, глубокая озабоченность по этому поводу, когда ты считаешь успешным тот день, когда ты не вздернул.
      вот и все)
      единственный буст, у тебя появляется сильное желание на контакт с женщиной
      2 май 2024 Изменено
    4. DCobb Автор темы
      encore, от воздержания точно есть толк с точки зрения физиологии. Но и как "плацебо", а также прокачка силы воли это работает отлично.
  15. ART1X
    ART1X 2 май 2024 excellent is our standard 945 24 ноя 2016
    хаваешл норм хавчик без сахара, не слушаешь музыку неделю, без рилсов тиктоков и тд тп. подкасты слушаешь. физическую активность проявляешь и норм спишь в режиме - вот тебе нормальная вхуеная жизнь

16. ВОДИЧКА_неактив8357865
    ВОДИЧКА_неактив8357865 2 май 2024 Заблокирован(а) 82 1 май 2024
    азартные игры, вкусная еда, никотин, наркотики, музыка, тиктоки, фильмы, ютуб, кофе и энергетики, компьютерные игры, дрочка и постоянный поиск партнёра, бухло, легкие/быстрые деньги. (Я в 20 лет :finger_up: статья грамотно расписана ) :+rep:

2 май 2024 Изменено
  17. advance_inactive7940358
    advance_inactive7940358 2 май 2024 Заблокирован(а) 88 22 дек 2023
    Хочу тоже похвастаться
    Не играю уже как год
    Чистый пол года
    В тик токе был последний раз 3 недели назад

18. AIexa
    AIexa 2 май 2024 Лучший софт - lolz.live/threads/1634798/ :+rep: 472 24 мар 2020
    Ебейшие бесполезные советы

1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
    2. DCobb Автор темы
      AIexa, не говорил такого) делом лучше займись
    3. AIexa
      DCobb,
      Ты это имел ввиду, когда в остальных абсолютно таких же статьях это пишется прямым текстом. Ты скорее написать забыл
    4. DCobb Автор темы
      AIexa, ну частая дрочка тоже выбор, вопрос насколько хороший)
      2 май 2024 Изменено
  19. Kimmoli
    Kimmoli 2 май 2024 СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ ЗА МЕСЯЦ - https://lolz.live/threads/8241684/ 1474 11 авг 2022
    Да нахуй нужно, лучше жить в кайф и хотя-бы немного, да и думать над действиями, если захотел - то ебашь

1. DCobb Автор темы
      Kimmoli, проблема этой позиции в том, что кайфа со временем не будет :surprised_cat:
    2. Kimmoli
      DCobb, смотря что человек делает, есть действия которые моментом ничего не показывают, но ахуенны в будущем, а так, если хочешь - то подумай и делай или нет
    3. DCobb Автор темы
      Kimmoli,
      Да.
      Тикток моментом - вроде ничего страшного. Книга/спорт один день - вроде результата нет.
      Всё будущее расставляет на свои места.
  20. LEXUS
    LEXUS 2 май 2024 /threads/7864371 + lolz.live/threads/7464240 1138 14 июл 2022
    скамерс рассказывал это бро

1. DCobb Автор темы
      LEXUS, многие рассказывали на моей памяти, тема хорошая