Загрузка...

Не обновляйтесь с 22.04

Тема в разделе Linux создана пользователем AIexa 25 апр 2024. 452 просмотра

1. AIexa
    AIexa Автор темы 25 апр 2024 Лучший софт - lolz.live/threads/1634798/ :+rep: 11 621 24 мар 2020
    Решил я обновиться на более новый дистрибутив убунты, просто потому что мне захотелось
    Делаю
    Код
    sudo do-release-upgrade -c
    Пишет что новых версий для установки нема. Ну вычитал, что можно сделать
    Код
    sudo do-release-upgrade -d
    В итоге, обновление пошло, все активно качается, устанавливается. Перезагружается комп и опа
    Ну думаю, пизда чо. В итоге после небольшого серфинга инета нахожу комманду для докачки пакетов и починки ломанных. И тут выясняется, что у меня не работает интернет. Я такой вахуе полном, понимаю чего установка откинулась. Серчу опять инет и нахожу причину проблемы после пинга гугла.

resolvconf пакет, который отвечает за то, чтобы твой комп понимал по какому айпишнику коннектится к www.google.com и другим сайтам по домену, просто выпилился к херам с моего пк.

Опять серч инета, нахожу как это хотя бы околопочинить, ввожу

Код
    nano /etc/resolv.conf
    nameserver 8.8.8.8
    Ура. Инет снова работает, докачиваю ебучие пакеты, запускаю линю. Установилась, еще не вышедшая 24.04, тобишь оказывается я устанавливал dev версию. Вроде бы все заработало и похуй, но кто знает. В итоге все запустилось, но инета опять не было. Опять ебу себе голову с ресолвом, а он опять к херам удалился с пк. Короче перекачал его как то и все такое, посидел, попялил инет, вырубил пк и пошел спать

Решаю зайти на следующий день на линю, и у меня не врубается граф интерфейс, тупо нет логин окна, только кмдшка, что все сервисы запущены. Хуею с такого расклада, опять чиню ебучий инет (хорошо, что я скачал себе пакет resolvconf тупо на пк и могу его установить в любой момент опять). Гуглю чо делать. Нужно удалить драйвера нвидии, ок, иду удалять. Удалил, скачал заново. Нихуя, все тоже самое. Ок. Удалил и не стал качать заново. Ребутаюсь, все также нихуя. Нагуглил что нужно перекачать
    ubuntu-desktop.

Ок, перекачал, и вот ебучее окно наконец логина. Залогинился, поделал чего то и решил ребутнуться, чекнуть чо будет. А на деле опять нет ебучего окна логина и опять не работает ебучий инет. Я в рот ебал после этого момента. Ребутнулся на винду, скачал 22.04 на флешку и пока она руфус ее устанавливал, решил почитать инет на тему стабильности 23.10 и еще не вышедшей 22.04. В итоге вижу, что 23.10 не поддерживает карточки нвидии, прихуел знатно.

Короче, если хотите обновиться с 22.04 до 23.10, то лучше делайте обычную переустановку системы с флешки, а не через кмд. И обратите внимание, что даже если он нормально установится, то если у вас карта нвидии, то задействована системой она практически не будет. А лучше подождите полноценного выхода 24.04. Хоть я его пощупал и немного, но там немного новый приятный интерфейс, как выйдет, проапдейчусь на него

25 апр 2024 Изменено
  2. 2028
    2028 25 апр 2024 13 411 8 авг 2019
    в жизни не юзал линукс, но спасибо

3. Lucifer
    Lucifer 25 апр 2024 .451 法的理由により利用不可 :cat_shake::cat_shake::cat_shake:
    в жизни не юзал линукс, но читать было пиздец как интересно без рофла, спасибо за проделанную работу

4. uncpfiae
    uncpfiae 25 апр 2024 Скачать крякнутый блендер -> https://t.me/Kanalchik_alexa 10 629 29 сен 2023
  5. keijia
    keijia 25 апр 2024 хочу чипсы 1029 12 сен 2018

это где ты такое вычитал?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (10)
    2. AIexa Автор темы
      keijia, напиши свою тг кста, чот забыл, или напиши мне сам
  6. beznika
    beznika 25 апр 2024 счастья удачи и любви 7350 31 мар 2017
    лет 10 назад ставил linux , такая параша всё через танцы с бубнами

7. потрясающе
    потрясающе 25 апр 2024 куплю ваши робуксы https://lolz.live/threads/5746227/ :ok_wink: 1525 27 июл 2020
    пробовал винду скачать?

1. потрясающе
      @zoto_ff, ну так макос и линукс
Загрузка...