Решил я обновиться на более новый дистрибутив убунты, просто потому что мне захотелось Делаю sudo do-release-upgrade -c Код sudo do-release-upgrade -c Пишет что новых версий для установки нема. Ну вычитал, что можно сделать sudo do-release-upgrade -d Код sudo do-release-upgrade -d В итоге, обновление пошло, все активно качается, устанавливается. Перезагружается комп и опа Ну думаю, пизда чо. В итоге после небольшого серфинга инета нахожу комманду для докачки пакетов и починки ломанных. И тут выясняется, что у меня не работает интернет. Я такой вахуе полном, понимаю чего установка откинулась. Серчу опять инет и нахожу причину проблемы после пинга гугла. resolvconf пакет, который отвечает за то, чтобы твой комп понимал по какому айпишнику коннектится к www.google.com и другим сайтам по домену, просто выпилился к херам с моего пк. Опять серч инета, нахожу как это хотя бы околопочинить, ввожу nano /etc/resolv.conf nameserver 8.8.8.8 Код nano /etc/resolv.conf nameserver 8.8.8.8 Ура. Инет снова работает, докачиваю ебучие пакеты, запускаю линю. Установилась, еще не вышедшая 24.04, тобишь оказывается я устанавливал dev версию. Вроде бы все заработало и похуй, но кто знает. В итоге все запустилось, но инета опять не было. Опять ебу себе голову с ресолвом, а он опять к херам удалился с пк. Короче перекачал его как то и все такое, посидел, попялил инет, вырубил пк и пошел спать Решаю зайти на следующий день на линю, и у меня не врубается граф интерфейс, тупо нет логин окна, только кмдшка, что все сервисы запущены. Хуею с такого расклада, опять чиню ебучий инет (хорошо, что я скачал себе пакет resolvconf тупо на пк и могу его установить в любой момент опять). Гуглю чо делать. Нужно удалить драйвера нвидии, ок, иду удалять. Удалил, скачал заново. Нихуя, все тоже самое. Ок. Удалил и не стал качать заново. Ребутаюсь, все также нихуя. Нагуглил что нужно перекачать ubuntu-desktop. Ок, перекачал, и вот ебучее окно наконец логина. Залогинился, поделал чего то и решил ребутнуться, чекнуть чо будет. А на деле опять нет ебучего окна логина и опять не работает ебучий инет. Я в рот ебал после этого момента. Ребутнулся на винду, скачал 22.04 на флешку и пока она руфус ее устанавливал, решил почитать инет на тему стабильности 23.10 и еще не вышедшей 22.04. В итоге вижу, что 23.10 не поддерживает карточки нвидии, прихуел знатно. Короче, если хотите обновиться с 22.04 до 23.10, то лучше делайте обычную переустановку системы с флешки, а не через кмд. И обратите внимание, что даже если он нормально установится, то если у вас карта нвидии, то задействована системой она практически не будет. А лучше подождите полноценного выхода 24.04. Хоть я его пощупал и немного, но там немного новый приятный интерфейс, как выйдет, проапдейчусь на него