Порекомендовали для набора гейнер, мой рост 180 вес 80, мне нужен набор именно мышечной массы, лучше будет протеин или гейнер? ( что бы жир не набирался ) Так же трибулус, как пить, сколько и когда? ( у меня 1 таблетка 300мг ) Ашваганда такой же вопрос, тоже 300мг
riodejaneiro, гейнер это тот же протеин, только с добавлением углевода. ничего в нём полезного нет, чтобы его отличало от протеина. обычно гейнер употребляется теми, кому нужны пустые калории. когда жрать гейнер вообще фиолетово, но обычно гейнер лучше употреблять после тренировки, чтобы восполнить гликоген, т.к. по сути гейнер это по большей части быстрый углевод по типу сахара или крахмала.
bonyaaaaaaaaaa, если совсем просто, то один из видов энергии для работы мышц. организм его может сам синтезировать, но некоторые люди его жрут дополнительно. в некоторых случаях может повышать силовую выносливость, что добавит 1-2 повторения в подходе. в некоторых не усваивается вовсе.
Ну для роста мышечной массы вообще ничего из этого не нужно, т.к. ничего из этого её не стимулирует, в отличие от, например, стероидов. Но если в рационе не хватает белковой пищи (мясо, рыба, бобовые), то можно есть протеин, который по сути и переводится буквально как белок, т.е. является заменителем этого самого мяса. Гейнер это протеин с мальтодекстрином (патокой, считай сахаром), т.е. белок+углевод. А углеводов, как правило, и так в рационе достаточно. Трибулус и ашваганду можешь выкинуть, стимуляторы тестостерона либо не работают, либо работают незначительно. Тот же цинк или д3 намного лучше себя показывают, если наблюдается дефицит этих элементов. Но даже в таком случае это всё танцы с бубном. Если купил уж - можешь жрать дальше, хуже не будет. Но какого-то заметного эффекта "с" или "без" - ждать не стоит.