Оценка: 6/10 Статус: 1 сезон (12 серий) История повествует о Юри Кацуки, на чьи плечи возложены надежды всей Японии, но в финале Гран-при по фигурному катанию он терпит сокрушительное поражение. Парень возвращается домой на Кюсю, где не был уже 5 лет, и им овладевают смешанные чувства. Юри не может решить: бросить фигурное катание или всё же продолжить заниматься спортом. Размышляя об этом, он скрывается от всех в Кацуки-онсэне, которым управляет его семья, и помогает там с работой. Но через какое-то время совсем неожиданно на пороге его дома появляется всемирно известный фигурист Виктор Никифоров, а вслед за ним приезжает и Юрий Плисецкий. Эти трое решают принять участие в новом Гран-при.(Описание из источников) Динамичное, грамотное, без лишней воды. Когда аниме касается соревнований/борьбы/спорта, всегда есть интерес смотреть, кто же победит, кто выиграет, кто получит золотую медаль. Также оно короткое и не затянутое, как раз посмотреть на один раз. Есть смешные моменты, хоть это и японская мультипликация, но большой акцент на Российских спортсменов. Так как один из главных героев русский - Виктор, и второстепенный персонаж Юрий Плисецкий. спойлер В конце я думал, все по классике и главный герой японец победит, но выиграл второстепенный персонаж Россиянин. Плюс можно поставить, за анимацию катания, программы спортсменов были прорисованы отлично, очень красиво и изящно, также можно отметить музыкальный ряд. Но программы спортсменов, в частности Юри, были одни и те же, на 12 серии, когда ты уже третий раз смотришь одно и тоже катание, нет такого антуража. Это наверное единственные плюсы, которые я могу отметить. Данное аниме представило зрителю однополых персонажей испытывающих романтическое и сексуальное влечение друг к другу, Виктора и Юри. Но так как я не фанат, гомосексуализма в аниме, для меня это минус. Так как присутствует много подтекста лгбт, пошлых моментов (не из ряда вон выходящего), поэтому для меня персонаж Юрий Плисецкий вытянул это аниме, только из-за него хватило сил досмотреть. Так как он был ровным парнем, стремящийся к победе, приятно наблюдать за их взаимоотношения с дедушкой. Русские в аниме, как отдельный вид искусства. Если тебе нравится гомосексуализм в аниме, спорт, фигурное катание, тогда тебе подойдёт Юри на льду.
А, это про пидоров которое, ну ничё такое, не оч конечно, но сойдет --- Сообщение объединено с предыдущим 22 апр 2024 ОБОЖАЮ