Загрузка...

Пизда АКБ ?

Тема в разделе Авто, мото создана пользователем поебота 19 апр 2024. 142 просмотра

1. поебота
    поебота Автор темы 19 апр 2024 :smile_horovod: :smile_horovod: :smile_horovod: 1104 24 сен 2019
    Машина в каждодневном пользовании, не простаивает. Пробег 292к, киа сид 1ед 2011 рест.
    акб KAINAR 88D23. Сколько ему я не могу сказать, информацию получу вечером.

Вчера проехал порядка 200км, поездка не короткая. Сегодня утром происходит следующее (видео)

то есть очередь такая и в такт мигает вся электрика в тч фары и свет в салоне
    Значит чтобы завестись поставили аккум с ваз2111, с трудом но завелась просто слабый аккум, потом вернул свой на место пока машина работала. (Прикурить крокодилами было не вариант из за неудобной парковки)

Проехал около 60км, заглушил, при попытке включить зажигание и завестись уже полностью вырубило всю электрику, даже замки не закрывались.

У аккумулятора есть индикация

Говорил о том что надо долить жижи туда. (ошибся и купил электролит а не дистиллированую воду, но ниче)

Отнес в квартиру поставил на зарядку (ЗУ 120-АМ). Снял крышки, в одной из секций было ниже уровня, долил. Через минуту буквально индикатор на аккуме загорелся ЗЕЛЕНЫМ.
    Чет посидел покумекал позвонили знакомому, сказал пусть стоит часа 2 хотяб и потом пробуйте. Я не мог оставаться там слишком долго и аккум на зарядке без присмотра не стал оставлять, мало ли что.

Решил раз зеленым горит похуй попробую, а если не сработает буду позже что то решать. Поставил в машину и она завелась. Напомню что на зарядке не больше 20минут он был, в процессе шли пузырьки и характерные звуки, это вроде как норма при зарядке.

И самое важное может ли замыкать одна из секций акб? Ибо пластины там кривые все и косые, может его перемкнуло в моменте и он нам такое выдал (я хер знает может не должны быть 100% ровными, ибо заряжал когда для камазов аккумуляторы, там пластины были не идеально ровные),. Сульфатации нет. Аккуму минимум 2года на сколько мне известно, точно узнаю к вечеру.

Примерно такая картина с пластинами, фото с инета

2. VenZ
    VenZ 19 апр 2024 ПРОКЛЯТИЕ!! :torch: 19 318 21 ноя 2021
    Мне кажется лучше купить новый акум

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. поебота Автор темы
      запомни, да тоже думаю. Мне сказали мы нихуя не знаем кто этот аккум что этот аккум, так что он скорее всего в машине с момента покупки или еще до нас стоял. С 2013-14 года))) Я думал он года 3 максимум стоит в ней
    3. поебота Автор темы
      запомни, я конечно отвезу его пусть люди посмотрят которые шарят + расскажут на будущее мне на что смотреть вобще, если он в говно то новый куплю а этот сдам, за сколько их там принимают, рублей 500 вроде
    4. запомни
      поебота, ну мне за самый бюджетный аккум дали скидку 1.5к на новый, поэтому поищи магазы, где дают скидки прост за сдачу старого, вместо 9к вышло 7500
      19 апр 2024 Изменено
  3. поебота
    поебота Автор темы 19 апр 2024 :smile_horovod: :smile_horovod: :smile_horovod: 1104 24 сен 2019
    Проблемы с электрикой есть но по мелочи* Надо менять мозг и иммо. Не исключено что когда простаивает утекает куда то энергия из акб, только куда хуй знает

1. поебота Автор темы
      поебота, если все норм было и ниче не утекало то скорее всего нет, до сегодня кучу лет исправно заводилась даже в -40 с 3 оборотов
      19 апр 2024 Изменено
    2. запомни
      поебота, вообще нужно вольтаж померить, может у тебя генератор уже доживает и аккум за собой тянет
    3. запомни
      поебота, поэтому перед тем, как ставить новый аккум, убедись, что гена норм работает
  4. Коррупция
    Коррупция 20 апр 2024 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/tr3x :love2: 2803 13 фев 2019
    акб под замену и генератор обслужить не помешало бы

5. dmtryand
    dmtryand 21 апр 2024 4 19 апр 2024
    коротыш может сидеть где-нибудь, стоит проверить проводку

Загрузка...