Хочу создать как минимум свой лаунчер для СНГ, сервер на 2500 человек, каких вложений на кодеров потребует? Не учитывая стоимость рекламы и интеграций
Ламповый, Для самого сервера и кодеров под лаунчер придётся отдать 40-60к. За рекламу в три раза больше
кодера для начала найди, который с 0 тебе сервер сделает, а лучше нескольких + pr-manager, админы. Кучу бабла всадишь и не факт, что сервак будет окупаться. Советую накопить лямчик для старта и решения форсмажорных ситуаций
нахуй тебе это надо? это тоже самое что и создать сервер в сампе когда все играют на Аризоне. Сейчас есть два лидера - ГТА 5 рп и маджестик, на твой сервер никто нахуй не зайдет
Kalipso, реально. Нахуй оно надо, зачем пробовать и экспериментировать, лучше быть скуфом и пить пивас на диване
Многовато мне кажется, первое это им зп, чтобы они активно его кодили + фиксили быстро баги, второе это содержание сервера на такое количество онлайна, будет дорогим. Спасибо, хорошего дня!
Yery, да похрен сколько человек будет, здесь суть о том, что он будет покупать сервак, который выдержит 2.5к человек заочно
тут уже не получиться заплатить чтоб создали и погнал, тут как минимум команду нанимать надо для уверенного старта мне кажется 500к точно надо будет чтоб он не загнулся после первый 2-3 месяцев
Считай сам в общем: Сервер если арендовать более 100к рублей, Сервер если покупать, более менее адекватный - ~1.8кк (dell eаgle, на работе у меня такой, вытянет) Выделенная линия у провайдера - тысяч 50-80 месяц для юр лиц ( а ты должен быть юр лицом, чтобы такие проекты открывать) Программисты, нормальные программисты не будут работать за 50к, минимум 100-150к в месяц. В команду брать: фронденд, бекэнд разработчиков, руководителя проекта, сис админа. Считай 4 человека минимум. Далее, бухгалтер тысяч за 50 можно найти. Мелкие расходы за абонентские платы для юр лица в общем, считай сам
только на мод уйдет 300к+, минимум, на маркетинг, я думаю, нужно будет потратить не менее 1кк, что бы онлайн хотя бы 50+ был
Tekumi, оникс вон, сколько денег на рекламу потратил, и где он сейчас, если ты вообще знаешь про такой сервер