Загрузка...

Updates Event Vanguard X LoL | Introduction of global anti-cheat into the game

Thread in League of Legends created by Киана Apr 11, 2024. 75 views

1. Киана
    Киана Topic starter Apr 11, 2024 Реклама от Кианы - lolz.live/threads/7756293/
    Зачем нужен античит и как он работает
    Четыре года пролетели как один день, и вот я снова приветствую вас от лица команды, посвятившей себя борьбе с жуликами.
    Я mirageofpenguins – повелитель античитов, за плечами которого 85 миллионов пожизненных блокировок. Сегодня мы поговорим о системе Vanguard.

В прошлом я уже мучил вас длинными полотнами текста об античитах в Лиге – прошлую статью можно найти здесь. В выпускном экзамене вопросов по ней не будет, но все же рекомендую перечитать ее – хотя бы для общего развития. Но будьте осторожны: говорят, такое чтение вызывает удлинение лицевых костей.

Новости о появлении Vanguard в Лиге были восприняты неоднозначно. Большинство игроков читами не пользуется, и никто не горит желанием устанавливать какую-то дополнительную программу только из-за того, что жулики играют не по правилам. Античиты – штука непрозрачная; люди не понимают такие системы и не доверяют им. В результате возникают всяческие заблуждения.

Жульничество в Лиге
    League of Legends довольно неплохо защищена. Состояние игры полностью симулируется на сервере, а клиент лишь отправляет "запросы". Такая модель называется авторитарной: наш сервер выполняет роль фильтра, и если валидация настроена корректно, условная команда "применить умение на перезарядке" попросту не пройдет. Поэтому сейчас уязвимости обнаруживаются редко – большинство жуликов прибегают к автоматизации ввода, то есть к скриптингу.

Разработчики скриптов создают платформы, которые, по сути, являются надстройками над клиентом Лиги. Они ретранслируют игру в виде потока событий и позволяют настроить автоматический ответ на определенные сигналы. Благодаря скриптам появляются Зери, которые кайтят так, словно приняли конскую дозу кофеина, и Кассиопеи с божественной способностью уклоняться от любого направленного умения. Играть против жуликов крайне неприятно – более того, зная о существовании скриптеров, начинаешь подозревать в этом тех, кто просто хорошо играет.

Графики

Полная статья тут - тык

Loading...