Пусть дан двумерный массив A [1..n, 1..m]. Напишите программу, которая определяет сумму отрицательных элементов в нечетных столбцах, а произведение положительных элементов меньше среднего арифметического элементов на главной диагонали. Ребята подскажите хоть с чего начать. Всё на stdio.h надо. Весь интернет робит на iostream.h
Подключаешь библиотеки: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> И вместо cin >> a; используешь: gets(a); А вместо cout << result; используешь: printf(result); Сам алгоритм ты сможешь написать ?
И вообще, что за задание, где нельзя использовать iostream, это же основной поток ввода вывода, хня какая-то
Terra04, прикол в том что мы до этого такие коды не написали и может кто-то знает что по чем. У нас профессор какой-то еб****.
Ну я хз что там в университете, мне 14))) Там просто нужно обойти весь массив двумя for'ами и проверять if'ом все условия) Вышлю тебе вечером если время останется )
Ппц чувак, в этой библиотеке нет ничего нормального даже для ввода, я посмотрел есть только gets и fgets, но они принимают в качестве агрументов char*, его можно спарсить в int с помощью функции atoi из библиотеки <stdlib.h>, вот так: char buffer2[256]; fgets (buffer2, 256, stdin); int m = atoi (buffer2); Но тебе по условию нельзя ничего подключать кроме <stdio.h> :(( Не знаю нахуя так усложнять, я вот никогда ничего не использовал кроме простых cin.getline() и cin >> из iostream'a, посмотри, мб вы записывали, как с помощью этой библиотеки (<stdio.h>) ввести переменную типа integer
Terra04 ,спс за это Кхм но как он нам сказал мы можем подключить stdio.h,stdlib.h,math.h,conio.h А вот iostream доступ запретил
Ввсе братишка, я придумал костыль как int вводить )) #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main() { char str[256]; gets(str); int m = atoi (str); return 0; }