нет, делай базу в зале, и плавно переходи к весу которому хочешь, допустим если хочешь жать сотку, то начинай с 50кг и потом увеличивай
Hakyrei, делал базу 2 месяца силовые росли, перешел на жим гантелей начали грудные больше становиться, попробывал опять жим и начал делать на 5 кг меньше
Сколько ты там отжиманиями то усилия делаешь? На килограмм 20? Половину веса тела упор ногами забирает, да и амплитуда другая. Польза, конечно, какая-то будет, но заменить жим отжиманиями невозможно.
300 отжиманий в день и да зато такую силу ты потом хуй потеряешь когда-либо, и тело будет красивее и рельефнее, если будешь продолжать уже с железками
Да, помогут. Отжимание от пола - отличное упражнения для общей физической подготовки. Когда я занимался боксом, мы очень много отжимались(, тогда я не занимался с железом) Потом стал пробовать жим лёжа и становую тягу. Результаты росли и очень хорошо росли. Поэтому с уверенностью 99% на своём опыте могу сказать, что отжимания тебе помогут увеличить вес в жиме.
Как бывший КМС по пауэлифтингу без экипы, могу сказать, что напрямую не помогут отжимания. Потому, что в отжиманиях участвует намного больше мышц. Как дополнительная нагрузка подойдет, как растяжка тоже, но не как самостоятельное упражнение. Могу посоветовать делать отжимания медленно на счет. Например, опускаешься пока считаешь до 5 и поднимаешься пока считаешь до десяти и так далее в этом духе. Это поможет привыкнуть, срывать штангу в нижней точке когда веса берешь около максимальные. Тоже самое можно делать и в жиме лежа. Просто опускаешь и поднимаешь штангу на счет. Плюс отжимания хорошо укрепляют связки и суставы, и это более естественное движение, нежели жим штанги. Поэтому, как дополнение к тренировкам стоит использовать, особенно если это будет последнее упражнение на тренировке. --- Сообщение объединено с предыдущим 21 мар 2024 А так самый быстрый способ увеличить жим, это делать жим. Жим штанги под разными углами, жим гантелей, жим штанги в разных амплитудах, жим в хаммере. Так же развитие дельт и трицепса обязательный фактор. Ну и широкая и сильная спина, очень хороший фактор в жиме.
Зависит от стажа и тренированности. Если ты новичок и не можешь сделать больше 10-15 отжиманий - да, ощутимо помогут, т.к. технически это примерно одинаковые упражнения, группы мышц задействуются те же самые. Если ты уже 40-50кг жмешь - в таком случае отжимания можно уже убирать.