Загрузка...

Proton Pulse — первая хорошая полностью VR-игра для Apple Vision Pro

Тема в разделе VR игры создана пользователем БезПротокола 27 фев 2024. 74 просмотра

1. БезПротокола
    БезПротокола Автор темы 27 фев 2024 КНОПКА БАБЛО$ - https://lolz.live/threads/8464084/ 46 583 3 сен 2021
    Разработчик ранних демо-версий Rift DK1 и DK2 представил в Apple Vision Pro одну из самых первых демо-версий современного потребительского VR — Proton Pulse.

Джастин Моравец первоначально выпустил демо-версию Proton Pulse на форуме Oculus в апреле 2013 года, за несколько дней до Oculus Share. Демо-версия прибыла как раз в тот момент, когда DK1 отправлялась спонсорам Kickstarter. В то время Моравец все еще работал в Sony, что впоследствии доставило ему некоторое горе, но он был на пути к тому, чтобы стать инди-разработчиком виртуальной реальности.
    «Поэтому я сдал свое уведомление», — сказал мне Моравец в прямом сообщении. «Я хотел разрабатывать VR-игры».
    Примечательно, что более десяти лет спустя Proton Pulse стал одним из немногих полностью захватывающих VR-приложений на Apple Vision Pro за 3500 долларов. За годы между DK1 и Vision Pro Proton Pulse был выпущен практически на всех основных гарнитурах VR, за исключением гарнитур PSVR 2 и Quest.
    «Наибольший успех я увидел в Google Play и Apple App Store», — написал Моравец, предлагая картонно-совместимые релизы для iOS и Google Play.
    Разработчик рассказал мне, что он представил демо-версию Proton Pulse и Vanguard V — игры, которую он хотел бы закончить при финансовой поддержке — на первой конференции Oculus Connect для людей из Google.
    «Позже я нашел у себя дома две коробки», — написал Моравец. «Они отправили мне 150 картонных единиц».
    Proton Pulse немного похож на пространственный Pong или Breakout: движениями головы перенаправляйте весло по комнате, чтобы разбивать блоки в дальнем конце. Дополнительную информацию о Proton Pulse и других проектах Zero Transform Моравеца можно найти здесь , а также в App Store для Apple Vision Pro .

Загрузка...