жди, ты вот представь тебя послушает виндузятник и поставит арч как основную ось, запустит флешку а там чисто консоль, начнёт гуглит и увидит доку на дохуя страниц. Она повесится пока будет это ставить
Судя по тому, что ты задаешься таким вопросом, у тебя не очень много опыта с линуксом. В таком случае могу посоветовать Mint или Ubuntu, простые дистрибутивы для начинающих
смотри, самое удобное как мне кажется, это с рабочим окружением GNOME а лучше вообще ели бы ты сказал какой у тебя пк многие советуют убунту, но у меня на ноуте, с убунту 22.04 не работал микрофон, а с убунту 23.10 при нагрузке GPU перезагружался ноут перешёл на манджаро, проблем не нашёл, только вот чтобы встроенная запись экрана работала,пришлось чуть полазить раскоментировать одну строку тоесть, для начального линукса это не вариант карочи, федору качай, или реально убунту у федоры .rpm пакеты, у убунту .deb пакеты
Я линукс ставил несколько раз и мне вообще не зашло. Максимум меня хватало на два месяца. Посоветовать могу mint или ubuntu для ознакомления.
Есть кент такой районный, и зовут его Олег (ха). Вообще, по жизни, очень, странный человек (чё?) Когда сказали, что пора и ПК собирать. Я думал, целый век он будет что-то выбирать, но. Спустя буквально месяц вижу, как Олежа - зажигает, На Arch Linux работает, стильный дистрибутив, Кричу ему: "Олег, эй, что это за система, дядь?" Радостный орал на пол района: "Arch Linux!" (Эй, эй, эй!) Сказать, что был я в шоке — это словно промолчать Ведь у флексера Олега теперь Arch Linux - в его арсенале (Yeah! ) Вещи делают арчеры, в мир свободного ПО вносят вклад ,Теперь Олег гордо флексит с Arch Linux, Ловит рут, владеет опять, свободно манипулирует, Ставит пакеты их много, мир ПО покоряет, Залогинился на форуме, свои мысли выражает,"Arch — это так стабильно, на твой Windows я плевал", у