Загрузка...

Нужны советы

Тема в разделе Linux создана пользователем ПапочкаПудж 16 фев 2024. (поднята 16 фев 2024) 257 просмотров

Загрузка...
  1. ПапочкаПудж
    ПапочкаПудж Автор темы 16 фев 2024 12 103 10 июн 2018
    Хочу использовать как дедик старенький ноут (Intel Core 2 Duo P8400, 3Гб ОЗУ DDR3 1066 МГц, видюха 256мб), на нем планируется держать запущенными немного скриптов для ТГ, пару грабберов/парсеров и так по мелочи, какой линь для этого лучше ставить, с учетом того что с ним никогда не работал.
    И возможно ли как-то реализовать чтобы скрипты и прочее запускались автоматически в случае отруба с последующим запуском или просто при перезагрузке ? т.к. когда я буду в отъезде и в случае чего ноут смогут перезагрузить, но скрипты не смогут запустить

2. RoguePepper
    RoguePepper 16 фев 2024 11 26 янв 2024
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. RoguePepper
    3. ПапочкаПудж Автор темы
      RoguePepper, пасеба, посмотрю мб сработает
  3. panacea
    panacea 16 фев 2024 DeadInDesignerClothes 1288 18 сен 2018
    fedora/mint, с обеими работал, после винды не тяжело привыкать

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. ПапочкаПудж Автор темы
      panacea, как винда не ебет мозги с обновлениями и перезагрузками ?
    3. panacea
      ПапочкаПудж, нет, там такого нет, но одно лишнее движение и будет потенциальный снос системы. Без бэкапов лучше не шевелиться, ибо починить то, что зацепило за собой несколько компонентов уже почти нереально. Пытался на старом ноуте арч ставить и настроить, ебля не то слово
    4. panacea
      ПапочкаПудж, может мне так кажется, как windows юзеру, но линукс уж слишком сильно можно под себя гнуть, что приводит к тысяче костылей и в лучшем случае система будет просто нестабильно работать. По части скриптов с автозапуском я почти уверен, что такое можно без проблем реализовать
  4. Weild
    Weild 16 фев 2024 СЛОМАЛСЯ ТЕЛЕФОН? - https://zelenka.guru/threads/6 119 10 мар 2020
    из простого убунту пойдет

5. rindamanqw
    убунту для новичков

6. джойдивижн
    1. ПапочкаПудж Автор темы
      джойдивижн, какая версия самая оптимальная и стабильная?
  7. webcache
    webcache 16 фев 2024 Кстати реквизиты в описании 1492 17 мар 2020
    Убунту для твоих задач хватит
    Создай юнит и юзай через systemctl

1. ПапочкаПудж Автор темы
      webcache, а какая версия самая оптимальная и стабильная?
    2. webcache
      ПапочкаПудж, последняя LTS (она поддерживается 24 месяца, по моему)
  8. airkisa
    airkisa 19 фев 2024 1 4 май 2021
    ubuntu server. что бы менеджить даемоны с ботами можешь использовать supervisor как аналог громосткому systemd

9. Liminal
    Liminal 1 апр 2024 [137. 5768701]end Kernel panic - not syncing: exit 243 8 янв 2022
    arch с самым слабым десктопом