у биткоина есть мельчайшая единица - сатоши. и равна она одной стомиллионной биткоина. то есть, в биткоине - 100 миллионов сатоши. и при первом взгляде, это весьма странное решение. почему в биткоине не 100 сатоши? как копеек в рубле. или не 1000 сатоши? тогда 1 биткоин был бы равен 1 килосатоши. ну или 1 миллион сатоши, в конце концов? и всё становится логичным, когда мы идём от обратного. представим, что 1 ВТС = 1 миллион долларов. Чему тогда равен сатоши? верно, 1 сатоши = 1 центу! очевидно, что сама по себе технология блокчейна в целом и биткоин в частности - слишком серьезная и ответственная работа, что бы быть разработанной неким анонимным кодером-энтузиастом с форума. пусть и с привлечением команды в помощь. тут стоит сила, как минимум соизмеримая с ФРС и их денежным станком. для меня, например, очевидно, что нас с года 2008-2009 планово переводят на децентрализованные финансовые рельсы. серьезная игра идет, в общем. так или иначе, кто бы ни был автором кода биткоина, он, судя по дроблению сатоши, еще на этапе написания кода планировал, что 1 биткоин будет стоить как минимум 1 миллион долларов. как минимум. и лишь при стоимости битка в один миллион долларов, единица измерения «сатоши» будет иметь практический смысл. и одно это «совпадение» для меня значит несоизмеримо больше, чем болтовня сотен финансовых аналитиков и криптоблогеров с ютубов. какой вывод для нас? нету лучше вложения на срок 5-10 лет, чем покупка битка. Только не надо залазить на всю котлету. ибо мы еще можем легко увидеть 8 200 но понятное дело , не думаю что биток будет 1млн. есть идея,что халвинг в итоге убьёт биток. после ещё одной бычки рынок может обвалиться. если вдруг увидим биток ниже 10 к , значит манипуляторам он уже не интересен. а пока все работают с биткоин и он держит всю крипту , то безусловно , нужно пользоваться этим поэтому я придерживаюсь такого мнения , что если есть свободные бабки , вкладываю в биток , если он падает , то докупаю биток
1 сатоши = 1 сатоши. 1 цент = 1 цент. Тут большей логики и не нужно, тем более пытаться это объяснить
МММ никуда не исчезло, она пошла грабить омерику The post was merged to previous Feb 6, 2024 Мавроди жив
Мне кажется это чисто демагогия, не более Просто Китайцы все любят усложнять, не надо пытаться понять
Халвинг - это когда награда за майнинг биткоинов уменьшается в два раза. Последние халвинги привели к росту цены биткоина из-за уменьшения предложения монет. Ожидается, что следующий халвинг также повлечет за собой увеличение цены биткоина. Тем не менее, рынок криптовалют непредсказуем, и точно сказать, что произойдет после халвинга, нельзя.