Загрузка...

ТС5 Жив или Мертв ? Рассмотрим

Тема в разделе World of Tanks создана пользователем Композитор 3 фев 2024. 165 просмотров

1. Композитор
    Композитор Автор темы 3 фев 2024 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 5783 26 мар 2023
    :duck_love: Итак когда то этот танк я зафармил на заданиях и на этом же танке взял нихуевую медальку калабанова :duck_love: но актуален ли он сейчас?
    Концептуально TS-5 представляет собой безбашенную штурмовую ПТ-САУ с крепкой броней и мощным орудием. Подобных машин в игре хватает, а больше всего их как раз у американцев. У этой нации есть целая ветка тачек с похожим стилем игры: Т28, Т95 и Т110Е3. Однако есть некоторые нюансы, которые не позволяют поставить TS-5 в один ряд с этими прокачиваемыми ПТ-САУ, хотя прем-машина даже внешне похожа на самоходки из ветки.
    БОЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Орудие на самоходку воткнули действительно мощное. Здесь установлена классическая американская 120 мм дубина, которая за выстрел в среднем откусывает у противника 400 ХП. Это не очень много, однако проблема невысокого разового урона решается просто бешеным уроном в минуту. Более трех тысяч единиц — это жесткие показатели, позволяющие даже ТТ-9 разрывать менее, чем за минуту.

В этом помогает и прекрасное бронепробитие, которое машине досталось от американских тяжей. Обычно ПТ-8 выдают альтернативные стволы с более слабой голдой, что можно увидеть у прокачиваемых Т28 и Т28 Prot. А вот TS-5 повезло, и ему досталась не только отличная ББ-шка с высоким пробитием, но и жгучие кумулятивы, пробивающие по 340 миллиметров. Для них любой одноклассник будет серым. Да и многие крепкие ребята девятого уровня также не смогут держать удар против таких кумулей.

ОСТАЛЬНЫЕ

В броне кроется та самая неоднозначность TS-5. По цифрам машина достаточно крепкая, имеет всего пару относительно слабых мест и может выживать на передовой. Однако весь прикол заключается в том, где находятся эти самые места. Например, слабая часть НЛД в 200 миллиметров находится не внизу, а ближе к пушке.
    Абсолютно всегда в бою вы либо подставляете слабую часть НЛД, куда вас пробивает любой тяжелый танк 8 уровня, либо кто-то выцеливает лючок. А без танкования долго вы не проживете, так как запас прочности небольшой.
    Как выяснилось, танкует TS-5 не очень хорошо. Да, он может выдержать множество случайных ударов и в среднем вывозит из боев примерно по 800–1000 заблокированного урона. Но для штурмовой ПТ этого мало. И при такой броне катается машина медленно. Максималка – 26 км/ч, ее она набирает и поддерживает. Назад буквально отползает со скоростью в 12 км/ч.

Лучшее оборудование и снаряжение
    Снаряжение — стандартное. Обычная ремка в первый слот, чтобы чинить выбитые модули и гусеницы. Универсальная ремка во второй слот — на случай если кританут члена экипажа, устроят пожар или снова выбьют модуль. Адреналин в третий слот, чтобы кратковременно улучшить и без того неплохую скорострельность.

Амуниция — стандартная. Классическая раскладка амуниции — это большой доппаек, большой бензин и защитный набор. Однако TS-5 не очень активно собирает криты, так что набор можно заменить малым доппайком или даже малым бензином. Лучше попробовать все варианты и решить, какой будет комфортен лично вам.

Оборудование — стандартное. Во все слоты огневой мощи втыкаем «левое» оборудование — досылатель, приводы и стабилизатор.

В первый слот живучести ставим доработанные модули, которые увеличат ХП модулям и гусеницам. Для TS-5 это важно, т. к. катки вам будут стараться сбить часто. Второй слот — оборудование на запас прочности, потому что броня не поможет. Третий слот — ящик, чтобы быстрее чиниться.

Боекомплект — 40 снарядов. Скорострельность у машины высокая и она способна расстрелять весь БК, однако у противника вряд ли хватит ХП, чтобы впитать весь этот урон. Потому снарядов обычно хватает.

Благодаря высокому бронепробитию на золотые кумулятивы можно не налегать. Закиньте 8–12 штук на крайние случаи (например, на Королевского тигра или на Е 75). Добавьте пару-тройку фугасов, чтобы пробивать картон или добивать шотных. Приправьте бронебойными. Плов готов.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Плюсы
    Высокий ДПМ. 3132 единицы урона в минуту — это пятая строчка рейтинга среди всех машин восьмого уровня. И даже среди девяток мы находимся в первой десятке среди более чем 150 машин.
    Великолепное бронепробитие. В каком-то роде даже избыточное. При желании можно спокойно сражаться с любыми противниками даже на бронебойных, но голдовые кумулятивы открывают множество возможностей. Например, на голде можно пробивать Emil II в башню, итальянских ПТ в верхний лист, Tiger II в силуэт и так далее.

МИНУСЫ

Ужасные УВН. Пять градусов — это отвратительно. Вдвойне отвратительно видеть пять градусов у самоходки, на которой нельзя подставлять НЛД.

Слабая подвижность. Это не 20 километров, которые делают Т28 или АТ 15, однако этого все равно мало для комфортной игры.

Нестабильная броня. Если TS-5 не выцеливать, то она будет танковать. Потому иногда идея продавить фланг может показаться вам неплохой, и вы вдавите тапку в пол. И иногда это даже может сработать. А может и не сработать, предсказать ничего нельзя. И это бесит.
    Источник:

КАК ИГРАТЬ?
    Итак расскажу как играл лично я:
    С 8 лвл ( ставлю голду по настроению ибо знаю куда шить малых)
    Да это не совсем тот базовый пт где ты стоишь где то в кустах и наваливаешь дпс. с 8 лвл я практически без страха рвусь вперед играя корпусом т.к по моему снаряжению кд у меня 6 с чем то сек при уроне в 400 что позволяет мне понаглеть со своими уровнями ( особенно если карта город и т.д). И очень круто когда вы можете подпереть труп игрока закрыва свой нлд и рашить стороны врага если это скажем атака на захват базы. Отличные места все где ваш нлд закрыт но сейчас большинство игроков знают куда прошить если вы не будете двигать танк что бы вам не попали в шапочку.

с 9-10 лвл

Тут я практически всегда сразу же сажусь на голду ибо так же знаю что голдой я на нем прошью почти всех ( при условии что я знаю куда шить многих танков )
    Дистанцию я беру среднюю т.к на высоких лвлвах вероятность что вас пришотнут гораздо выше. НО при этом я так же не валяюсь в самом заду штурма я играю от ТТ который принимает урон на себя и играет корпусом ( если такой имеется ) отслеживаю кд врагов по линии и вылазию атаковать перцем. Все по той же тактике играя корпусом и прячя Нлд по возможности не раз и не два мне удавалось на это 8 лвл отлично показать себя с 9 и 10 уровнями.
    Возможно в скором времени я смогу лично азписать свою игру как это делаю я но пока хотел поделиться с вами ( кто то может не знает или не играл) или просто послушать ваше мнение.

Спасибо за внимание и помните это всего лишь игра! всем пробитий на поле боя!

2. рандомли
    рандомли 3 фев 2024 Заблокирован(а) 836 23 апр 2023
    Я катал на подобной машинке, единственный минус — мобильность. А в целом, аппарат очень годный

1. Композитор Автор темы
      рандомли, Да я уверен многим он не нравится из за мобильности. Но урон в минуту и когда ты знаешь что делать перекрывают этот минус. учитывая что он не совсем стандартный пт сау и если на нем стоять позади в кустах то очень долго будет добираться до гоярчей точки в случае не обходимости.. поэтому на нем нужны быть в центре внимания либо же прям рядом что бы в случае чего успеть возможно даже изменить ход боя!)
  3. exepert
    exepert 3 фев 2024 Оплачу :hamster: вашу покупку 5396 25 ноя 2018
    На восьмых уровнях, на средне- дальнем расстоянии спрятав борт за каким то объектом играть можно

4. a911
    a911 3 фев 2024 Продам рекламу в профиле lolz.live/threads/2604681 51 926 30 май 2018
    танчик хороший, только у вас ошибочка в заголовке

5. puffer2010
    puffer2010 4 фев 2024 18 013 7 мар 2019
    Все хорошо, но не хватает итога: буквально 2-3 предложения, которые подведут краткий итог о танке

6. UplayBuyer
    UplayBuyer 4 фев 2024 Купить домен анонимно - t.me/FastDomainBot
    Единственная верная сборка,вкатываешь вместе с тт,раз в 6.7 кидаешь палку на 400,пока на кд закрываешь пушкой сиську и при этом вертишь корпусом закрывая нлд :vinny:

1. Композитор Автор темы
      UplayBuyer, все верно про вертеть корпусом вообще ключевое впринципе в механике игры но на этом танке особенно как то помогает
Загрузка...