Хочу поднять свой сервер, чтобы играть с друзьяшками (5-10 человек). Планируем поставить какую-нибудь сборку модов. Нужен относительно дешёвый сервак (ну скидываться будем все вместе, главное чтоб по карману не било) и чтобы без лагов было. Бесплатные не предлагайте, пожалуйста
Зачем дедик брать хостинг дешевле да и я думаю атерноса хватила. Не реклама gamely хостинг дешевле и по качеству не видел насчёт мощности если 5-10 человек то от 6 гигов хватит и зависит от версии если последняя версия то конечно берите больше а вообще можно взять максимальный тариф и бед не знать раз вы все равно скидываетесь. А и надеюсь ты шаришь в ядрах туда сюда чтобы все норм работало. Сори за отличный русский
D31m, на нем держал около 3 месяцев было все норм. Да были иногда небольшие проблемы но о них очень быстро предупреждали и решали.
D31m, бери последний если будет играть 10 человек то 100р в месяц получается. А ядро ставь pufferfish все будет относительно ванильным с такой мощностью и количеством игроков можно его и не настраивать но все же иногда но сервер нужно рестартать (можно плагин на авторестарт поставить) так как оперативка забивается и от этого никуда не деться хотя я не думаю что будет играть 10 игроков 24/7 а при простое оперативка тихо тихо но чистится