История крайне неприятная. У меня Macbook Air на intel i3(2020). Работал все время - все окей, но одним утром я его открываю, а он в режиме восстановления. Сначала не придал этому значение, но позже когда я вручную хотел загрузиться в мою систему, через option выбрав требуемый диск, я заметил проблему, что после ввода пароля - вылазит экран ошибки, где каждая строка на разном языке. Когда я понял, что дело пахнет писюнами - я решил переустановить ось через режим восстановления. В этом режиме я мог просто сбросить пароль пользователя(почему то), когда как раньше у меня были доступны функции и дисковой утилиты, переустановки оси и.т.д. В общем, немного покопавшись в режимах, я понял что у меня доступна одна функция, а именно, стереть диск к хуям, что незамедлительно я и сделал. Что мы имеем в итоге, Мак невозможно выключить, буквально, он постоянно запускается в Internet Recovery пока есть зарядка. Никакие комбинации клавиш вообще не работают, есть только блядское Internet Recovery и все. При попытке восстановление, он меня сначала дрочит, мол загрузка идет, но спустя время - выдает ошибки -2003F, -2004F, -2005F. P.S. Почитал немного про ошибки такого рода - говорят что проблемы с инетом, но с ним все в порядке(ниже 90 скорость не падает), пробовал через ethernet подключиться, одна пизда, он воспринимает только wi-fi. Какие у меня идеи по этому поводу. Незадолго до всего этого пиздеца, у меня второй системой стояла винда(сделал через утилиту BootCamp), и так как она мне больше была не нужна, я восстановил пространство с помощью той же утилиты(удалил винду), и по идее, могло что то случиться, что это удаление как то багнуло, и удалило мне еще и файлы запуска системы МакОс. Короче, ребята, выручайте. Может кто-то сталкивался с этим, как вывести из кирпича мое гнилое яблоко? За любой ответ и помощь - спасибо! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- РЕШЕНО! Короче, путем нехитрых манипуляций я понял, что сервера apple которые отвечают за internet reovery работают не просто по уебански, а по блядски. Поясняю, потребляемый трафик был крайне низок, тому виной входящая скорость от сервера apple(она чаще всего падала до 0, иногда давала 400-850 кб - отсюда и ошибки такого рода 2003F, -2004F, -2005F). То ли они его не обслуживают, то ли он у них с 2000-ых годов, не знаю почему, но факт остается фактом. Зная методики apple, можно предположить что сделано это для того, чтобы обращались в службу поддержки, а те направляли бы уже в сертифицированный центр для разпила бабок. Какой выход я нашел из всей этой ситуации. Зная что их сервера находятся в США - я юзанул pptp ****** США для роутера + DNS (Cisco Umbrella). Можете не писать что DNS зарешал, так как я тестировал и понял, что онли DNS не катит, нужно визуально сделать так, чтобы показать что мы находимся в штатах. В общем, связка Us pptp + DNS - сделали мой вечер, скорость была не особо большая(в районе 50-250кб), но она была +- стабильной. И да, мое гнилое яблоко ожило. P.S. Маленькая пасхалка, если мак полностью стерт(кирпич) - то из сервера apple качается около 780 мб данных.
KoDan_ Привет! Кажется, у тебя возникли серьезные проблемы с Macbook Air. Похоже, что удаление второй системы (Windows) могло повлиять на загрузку macOS. Ошибка -2003F, -2004F, -2005F указывает на проблемы с доступом к серверам Apple. Возможно, стоит попробовать другие методы восстановления или обратиться к специалисту по ремонту Mac. Ты пробовал обратиться в службу поддержки Apple?
Полностью сотри диск, удали все разделы. Форматируй в apfs. сбрось smc и nvram. Потом путем нажатия Shift-Option-Command-R запускай установку
openresty, Сбрасывал smc и nvram. Форматнуть никак не могу, ибо работает только internet recovery. Буквально только internet recovery
В общем. Запиши на флешку с другого мака систему и восстанови. Интернет рекавери выдает ошибку из-за роутера, попробуй с другого. Раздача с телефона не вариант. Ну и последний вариант через cmd+R попробовать стереть весь диск, создать новый раздел и на него установить