Всем доброго времени суток. Вечером лазая по борду наткнулся на статью по тому как пустить в Kali через Top с помощью Proxychain-ng. (не могу снова найти статью, если кто читал киньте в коммент, чтобы указать автора). Идея мне понравилась, ибо можно пропустить конкретную тулзу через TOR быстро и комфортно. Вообщем этим же вечером я реализовал всё на своей домашней системе. Эта статья сподвигла меня поделиться тулзой которой я пользуюсь для того чтоб перевести всю машину в 2 клика на TOR. Для этого я использую TorGhost. Установка простая как 5 копеек и не требует постнастройки. Установка git clone https://github.com/susmithHCK/torghost && cd torghost chmod +x install.sh ./install.sh Утила автоматически проверит установлен ли TOR если нет то установит его. После от себя хочу порекомендовать перезапустить TOR: Перезапуск service tor stop service tor start #проверяем статус service tor status Ну вот всё и готово теперь запускаем torghost: Видим torghost #и видим окно приветствия _____ ____ _ _ |_ _|__ _ __ / ___| |__ ___ ___| |_ | |/ _ \| '__| | _| '_ \ / _ \/ __| __| | | (_) | | | |_| | | | | (_) \__ \ |_ |_|\___/|_| \____|_| |_|\___/|___/\__| v2.0 - SusmithHCK | www.khromozome.com USAGE: torghost start -----(start torghost) # запустить, переводить всю систему на тор torghost stop -----(stop torghost) # возвращает настройки системы и ваш реальный IP torghost switch ----(switch IP) # бывает что ип адрес одного из тор нодов забанен на сайте этой командой его можно легко поменять. пару плюсов этого способа: быстро и просто не надо проксировать программы как Nmap, sqlmap и прочие. все будут по умолчанию работать через тор идеально подходит чтоб прокинуть тор на виртуалке для работы минусы в редких случаях после установки надо перезагрузить сервис тор нельзя использовать точечно как proxychain4 Спасибо за внимание!