В 2024 году Apple планирует выпустить iPhone 16 с улучшенным аккумулятором, который будет защищен от перегрева и иметь большую емкость. Новый аккумулятор будет состоять из металлического корпуса и графеновых пластин, которые будут эффективно рассеивать тепло и продлевать срок службы батареи. Такой же тип батареи уже используется в смарт-часах Apple Watch седьмого поколения. Емкость нового аккумулятора iPhone 16 составит 3355 мА*ч, что на 2,5% больше, чем у iPhone 15. Это позволит смартфону работать дольше без подзарядки, несмотря на то, что он будет оснащен более производительным чипом A16 Bionic и новой версией операционной системы iOS 18, которая будет иметь улучшенные функции искусственного интеллекта. Дату анонса iPhone 16 Apple пока не объявила, но предполагается, что он будет представлен в сентябре 2024 года на ежегодной осенней презентации компании. Цена нового смартфона также не известна, но вероятно она будет сопоставима с ценой iPhone 15.
Academ, что-то мне подсказывает, что он будет нормальным. Хотя, хотелось бы, чтобы Apple снизила цены, Но на андроид уходить не хочется, удобно, привычно просто или я уже яблочный раб
brokeboylolzteam, может просто новый проц будет еще более высокоэффективен по сравнению с 15 про и поэтому разряжаться будет меньше на процентов ≈15)) Хотя считается что в айфоне 15 про уже оптимальные значения - производительность/батарея. Но я слышал что он грелся сильно(