Есть старый ноут, хочу вместо винды на него линукс поставить, т.к. он винду вообще не вывозит уже Какие дистрибутивы, кроме Mint, есть для слабых устройств? Что посоветуете и почему?
ебашь арч и настраивай его как хочешь, он потянет любое железо, дак еще тебя все уважать на районе будут
erwgefe, ну ты вообще понимаешь о чем говоришь? челу просто для работы линукс нужен, потыкать то се, а не хуникс и линукс с урезанными возможностями во всем и кстати не забывай что хуникс по сути не является нормальной осью так как устанавливается на вирт машину, в теилсе он не то что не сможет ничего установить, он нормально в интернет не выйдет
я себе убунту поставил на ноут который старше меня на лет так 5, и за это время у меня успел слететь виндовс, линукс, и биос не врубался, сумарно на монстра с 2 гб опры и пентиумом 1939 года я потратил 12 часов чтобы накатить убунту
можешь ставить буквально любой дистрибутив, если хочешь быть пацаном ставь арч, если не хочешь ебать мозги mint или manjaro, если любишь сидеть на двух стульях сразу то убунту. выбор за тобой
Arch linux. Устанавливай через арч инсталл или через английскую вики. Регулярно обновляй систему и все будет работать как часы. Среду выбирай XFCE