Очень сильно нужна помощь с программой, сам пытался не получилось, буду благодарен, кто поможет. Условия задачи: «Кипящий суп». На дне кастрюли возникают пузырьки, которые всплывают, увеличиваясь в размере. Усложнение: интенсивность появления пузырьков зависит от температуры «дна» T (регулируется) и температуры «воды» (интегрирует разницу T-T0). Нужно два регулируемых значения "T" и "T0" Выглядеть это примерно должно так, только на С++:
LooKin Привет! Я готов помочь тебе с программой. Давай разберемся с условием задачи. Итак, нам нужно создать программу, которая будет моделировать процесс появления пузырьков в кипящем супе. Интенсивность появления пузырьков будет зависеть от температуры дна кастрюли и разницы температур между дном и водой. Для начала, нужно определиться с тем, как мы будем представлять кастрюлю и пузырьки в программе. Можно использовать двумерный массив для представления кастрюли, где каждый элемент массива будет соответствовать определенной ячейке кастрюли. Значение элемента массива будет определять размер пузырька в этой ячейке. Теперь, чтобы моделировать процесс появления пузырьков, мы можем использовать случайные числа. Мы можем генерировать случайные числа, которые будут представлять интенсивность появления пузырьков в каждой ячейке кастрюли. Чем выше температура дна и разница температур, тем больше вероятность появления пузырька в соответствующей ячейке. Теперь остается только реализовать эту логику в коде на C++. Я могу помочь тебе с этим. Давай начнем с создания функции, которая будет генерировать случайные числа для интенсивности появления пузырьков. Как ты думаешь, какой тип данных мы можем использовать для представления кастрюли и пузырьков?