Подвал хруща. Так что-же в тот вечер приключилось с Максимом, почему он седой и бледный стал отныне? Спросил парень у меня однажды на застолье, а я ему поведал эту страшную и мистическую история. Вокруг подвала, что находился под жилой хрущёвкой, ходило много тайн, говорили старшие ребята, мол обитает в нем нечто страшное, ужасное, кровожадное! И однажды мы собрались у входа в этот самый подвал, и стали спорить с ребятами кто пойдет внутрь, в итоге спором ничего мы не решили, Максим сам вызвался пойти, дали мы ему фонарик и ножик небольшой, сказал он "с богом" и нырнул во тьму подвала, а мы стояли и ждали... Час прошел, другой, Максима все не было, решили было уже все вместе за ним сходить, да только услышали мы сразу ужасный вопль, будто резали его, я спрыгнул вниз и открыл дверь железную, и тут же он оттолкнув меня прыгнул на ступеньки. Глаза его были будто два хрустальных шарика, зеркальны и пусты, волосы стояли дыбом, будто током ударило его и ужасная паническая отдышка, спотыкаясь он поднялся вверх и рухнул на траву калачиком и заплакал, в тот момент и посидели его волосы, а я стоял все еще у входа и услышав зловещий медленный смех мигом дверь захлопнул и выпрыгнул вверх, еще быстрее чем он. Уж не знаю я что там обитало, прозвали мы нечто Хрущом, от слова Хрущевка в которой оно и обитало. На следующий день я взял из гаража отца сварку, и тайком заварил эту дверь ко всем чертям собачьим, не дай бог чтобы кто-то пережил такое вновь. Не знаю я, подохло ли оно с голода, или рыскает по углам подвала поедая разных грызунов, но знаю я одно, оно ужасно и громадно, вот и все. Но никто не знал о главной тайне, о том что почти единственный свидетель был подручным мерзкой твари, и с тех пор как Максим поседел, каждый год водит он туда детей, чтобы питалась мерзкая тварь, и даровала ему удачу в жизни колоссальную, но рано или поздно вырвется оно, ведь защита божья скоро уже спадет на нет, и тогда придет конец многим людям местным. Оно хочет есть.