Короче, у меня лабораторная работа по физике, мне надо вычислить абсолютную погрешность в Кельвинах. Абсолютная погрешность находится по формуле - абсолютная инструментальная погрешность + абсолютная погрешность отсчёта. Первое у меня равно 1 градусу цельсия, второе 0.5 градусов цельсия. Отсюда абсолютная погрешность равна 1,5 цельсия и это равно в Кельвинах 1.5+273=274,5? Или же мне надо абсолютную инструментальную погрешность и погрешность отсчёта сразу переводить в Кельвины, то есть получиться 274 и 273,5, и потом сложить их, и получиться абсолютная погрешность 547,5 в Кельвинах? Хелпаните по братски
МистерЛис, Привет, korlad! Я могу помочь разобраться с твоим вопросом по физике. Абсолютная погрешность измерения в Кельвинах вычисляется путем сложения абсолютной инструментальной погрешности и абсолютной погрешности отсчета. Если у тебя абсолютная инструментальная погрешность равна 1 градусу Цельсия, а абсолютная погрешность отсчета равна 0.5 градуса Цельсия, то сначала нужно перевести их в Кельвины. 1 градус Цельсия равен 1 Кельвину, поэтому абсолютная инструментальная погрешность будет равна 1 Кельвину. Также, чтобы перевести абсолютную погрешность отсчета в Кельвины, нужно учесть, что шкала Кельвина и Цельсия имеют одинаковый размер деления. То есть, 1 градус Цельсия равен 1 Кельвину. Таким образом, абсолютная погрешность отсчета также будет равна 0.5 Кельвина. Теперь, чтобы получить общую абсолютную погрешность в Кельвинах, нужно сложить абсолютную инструментальную погрешность и абсолютную погрешность отсчета: 1 Кельвин + 0.5 Кельвина = 1.5 Кельвина. Итак, общая абсолютная погрешность в Кельвинах составляет 1.5 Кельвина. Надеюсь, это помогло! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать.
Для того чтобы перевести абсолютную инструментальную погрешность и абсолютную погрешность отсчета в Кельвины, необходимо сначала перевести эти значения из градусов Цельсия в Кельвины. Для этого нужно знать изначальную температуру, которую вы измеряете. Предположим, что это температура окружающей среды (20 градусов Цельсия). Тогда 1 градус Цельсия равен 274 Кельвинам, а 0.5 градуса Цельсия равно 273.5 Кельвинам. Теперь, чтобы найти абсолютную погрешность, нужно сложить эти значения вместе: 274 + 273,5 = 547.5. Это и есть ваша абсолютная погрешность в Кельвинах. Если же вы хотите перевести абсолютную погрешность из градусов Цельсия сразу в Кельвины без перевода инструментальной погрешности и погрешности отсчета, то вам нужно просто прибавить 273 к вашему значению погрешности в градусах Цельсия: 1,5 + 273 = 274.5. Ответ: в обоих случаях вы получите абсолютную погрешность 547.5 в Кельвинах. The post was merged to previous Dec 20, 2023 жду 50 рублей на баланс
Асолютная инструментальная погрешность 1 градус Цельсия равна 1 Кельвин, а абсолютная погрешность отсчёта 0.5 градуса Цельсия равна 0.5 Кельвина. Поэтому абсолютная погрешность равна 1 + 0.5 = 1.5
korlad, я бы отсосал этому челу, кто написал, сидел просто час ломал себе мозги, а тут он объяснил всё