Всем Hi, это снова годная статейка от shu И сегодня я вам поведаю, как определять неумелых скамеров. Начнём! 1) Начнем с САМОГО простого спсоба, где не нужны мозги, это несомненно сверять контакты и кошельки перед покупкой чего-либо, помните кидком может быть любой человек. 2) Покупать много аккаунтов стим очень опасно, даже если вы проведете сделку через гаранта, через некоторое время скамер может кинуть КТ на акки и ваши деньги улетят в трубу. Личные аккаунты я вообще не кому бы не рекомендовал покупать не на маркете и с рук, т.к. продавцы любят их восстанавливать, если ситуация с маркетом, то конечно не желательно покупать у новорегов, т.к. им нечего терять (да и челики с репой ресают тоже), вообщем. не покупайте личные акки, в особенности у новорегов 3) Тут придется думать мозгами! Перед покупкой товара/услуги, подумайте, какая выгода ТС'у? К примеру продажа **** токенов или **** без смс-подтверждения, по сути, это продажа денег за деньги, а когда видите товары такого плана, приготовтесь быть обманутым. 4) Слишком заниженная или завышенная цена на товар/услугу Это заболевание говорит от том, что человек хочет: либо слишком быстро найти "мамонта", либо он не знает средних цен и надеется на чудо. 5) При совершении сделок более 1000р. юзайте гаранта, я видел много арбитражей, где проверенные и эксперты кидали на 1К и более 6) Самое интересное - инсталлы Выскажу свое мнение, даже если на теме префикс "Проверенно", к примеру с инсталлами отливается примерно 250-500 установок и модератор проверяет отстук и наличие ботов. Не думали ли вы, что человек может заказать инсталлы у другого человека для прохождения проверки?! Еще как может, вы закажите USA за 850$ и он вас кинет. Вот один пример https://zelenka.guru/threads/625509/ Такая же ситуация со многими другими услугами и товарами, при заказе на кругленькую сумму ТС может слиться, даже имея на теме префикс "Проверенно". Вывод: при совершении сделок юзайте гаранта, не зависимо от репы селлера (Все мои утверждения оправдывают себя обычно в 70% случаев, взято из наблюдений за арбитражами, я там часто нвхожусь)
Еще один способ скаммеров на лолзтиме: Создают розыгрыш на кругленькую сумму, пока длится розыгрыш, они зарабатывают симпы на этом розыгрыше, и набивают сообщения, после чего скамят на 2-3к, потому что люди видят, что у челика репа есть, все такое
Я писал на скорую руку ночью, забыл это добавить, по статистике 75% людей, которые быстро набирают репу, скамеры
shu, как его определить ПФ ДА ЗАПРОСТО БЕРЕШ БАНАН ЕБАШИШ ЕГО В КЛАВУ ОБЛИВАЕШ ВСЕ ЭТО БЕНЗИНОМ ДЕЛАЕШ НАЧИНКУ ИЗ МАРИНАДА ОБКЛАДЫВАЕШ ТОНКИМИ КУСОЧКАМИ И ПОДЖИГАЕШ PROFITB:vo: