Вообщем, дали практику, сижу втыкаю над ней уже наверное час, нервы сдали, пошел сюда... В чем суть вообще? Даны некоторые выражение и последовательность. С ними нужно совершить манипуляции. само задание где s = -0,4161 и n = 13 - результаты, которые должны получится в итоге И как обычно пример задания: пример и полезное(а) Код для примера: #include <iostream> int main() { double s, a, x; int i; printf("Input x="); scanf_s("%lf", &x); s = 0; a = -x * x * x / 12; i = 1; while (abs(a) > 1e-7) { s = s + a; i = i + 1; a = -a * x * x * (i - 1) / (2.0 * i * i * (2 * i + 1)); } printf("Sum= %f\n", s); system("pause"); } C #include <iostream> int main() { double s, a, x; int i; printf("Input x="); scanf_s("%lf", &x); s = 0; a = -x * x * x / 12; i = 1; while (abs(a) > 1e-7) { s = s + a; i = i + 1; a = -a * x * x * (i - 1) / (2.0 * i * i * (2 * i + 1)); } printf("Sum= %f\n", s); system("pause"); } P.S. Я знаю что это говнокод, но все же, нужно сделать именно по этому шаблону. Здесь, меняются только выражения в переменных "a". пример задания(б) #include <iostream> int main() { double a0, a1, a2; int n; a1 = 1; a2 = 1; n = 1; do { n = n + 1; a0 = a1; a1 = a2; a2 = a1 + a0; } while (a2 <= 100); printf("n= %i\n", n); system("pause"); } C #include <iostream> int main() { double a0, a1, a2; int n; a1 = 1; a2 = 1; n = 1; do { n = n + 1; a0 = a1; a1 = a2; a2 = a1 + a0; } while (a2 <= 100); printf("n= %i\n", n); system("pause"); } Тут я даже хуй знает что менять толком, помогайте Я ценю чужую помощь, поэтому готов скинуть немного денежек тому, кто поможет мне с этой бедой!!!
Привет, crystaldev! Я готов помочь тебе с заданием. Давай разберемся по порядку. На картинке с заданием есть формула, которую нужно реализовать в коде. Здесь есть несколько переменных: s, a, x и i. Переменная s - это сумма, которую нужно посчитать. Переменная a - это значение, которое нужно добавить к сумме на каждой итерации цикла. Переменная x - это значение, которое нужно ввести с клавиатуры. Переменная i - это счетчик, который используется в цикле. Теперь давай посмотрим на код примера, который ты привел. В этом коде используется цикл while для вычисления суммы. На каждой итерации цикла значение переменной a изменяется и добавляется к сумме. Цикл продолжается, пока значение переменной a больше заданной точности (1e-7). Теперь, чтобы решить задание, тебе нужно внести изменения в код примера, чтобы он соответствовал формуле на картинке. Замени значения переменных a, s и x на соответствующие значения из задания. Также не забудь добавить ввод значения x с клавиатуры с помощью функции scanf_s. Если у тебя возникнут вопросы или проблемы, не стесняйся задавать их. Я готов помочь!
С заданием А всё просто. Тебе дан ряд, который скорее всего сходит(проверять я это не буду, иначе вам бы не дали считать по нему сумму). Тебе надо также как в примере найти рекурентную формулу. Её можно найти через отношение к элементу ряда A(i-1). Затем надо посчитать А0 по основной формуле просто подставив i=0, вот на скорую руку написал, обвёл специально рекурентную формулу, которую вывел и A0, на всякий случайно дальше A считал, чтобы проверить: При x=4, результат получается как раз, как в задании -0.4161: Код прилагаю, в нём изменил только i=0, начальное a и формулу в цикле на ту, что получил: #include <iostream> int main() { double s, a, x; int i; printf("Input x="); scanf_s("%lf", &x); s = 0; a = 1; i = 0; while (abs(a) > 1e-7) { s = s + a; i = i + 1; a = -a * (x / ((4 * i * i) - (2 * i))); } printf("Sum= %f\n", s); system("pause"); } C #include <iostream> int main() { double s, a, x; int i; printf("Input x="); scanf_s("%lf", &x); s = 0; a = 1; i = 0; while (abs(a) > 1e-7) { s = s + a; i = i + 1; a = -a * (x / ((4 * i * i) - (2 * i))); } printf("Sum= %f\n", s); system("pause"); } За правильность не ручаюсь, но можешь кинуть