ВНЕЗАПНО, на Dreamhack Hannover прошла небольшая сессия "вопрос-ответ" с Никитой Буяновым, где он ответил на некоторые вопросы, связанные с Ареной и Escape From Tarkov. В: Когда вайп? О: Скоро. Каждый год люди задают один и тот же вопрос, я это прекрасно понимаю. Конкретной даты назвать не могу, но он ТОЧНО не будет на Рождество. В: Что принесет новый вайп в игру? О: Много новых штук, вы увидите в трейлере. Сейчас заканчиваем его подготовку, там будет БТР, новая отдача, стрельба с левого плеча, в общем, все те вещи, что мы уже показывали на прошлых трансляциях TarkovTV, вы всё увидите. В: Когда появятся первые сюжетные квесты в основной игре? О: Они появятся ТОЛЬКО в релизной версии игры. У нас будет закрытое тестирование, туда не попадут обычные игроки, потому что мы хотим сохранить некую интригу. Но вообще, релиз уже не за горами. Да, я говорю об этом каждый год, но это правда так. В: Что будет с изданием Edge Of Darkness? О: Мы убираем данное издание для покупки, однако оно останется у тех, кто его успел приобрести до конца декабря. Есть вероятность, что мы добавим аналог EoD-издания, но это произойдет попозже. В: Какие планы по техническим обновлениям? Многие страдают на Улицах О: Очень много работы ведется над этой частью игры. На подходе графический реворк, игра будет вообще по-другому выглядеть, будет трассировка лучей. Сейчас мы слегка откладываем некоторые вещи, потому что нам нужны оптимизировать всю работу над многими вещами. Работа над оптимизацией Улиц Таркова ведется постоянно. Мне кажется, это самая детализированная карта в игровой индустрии: каждая комната, каждое здание рассказывает отдельную историю. Это и придает такую глубокую детализацию данной локации. В: Какие впечатления от Арены? О: Честно, я не могу поверить в это, потому что все это кажется как во сне. Для меня это новый опыт, как и для каждого в моей команде. Вообще, всё нравится. В нынешнем билде не все вещи адекватно сбалансированны, но нам нравится смотреть на подобное шоу. Мы получаем постоянный фидбек по багам и другим аспектам игры, так что даже сейчас наша команда работает над исправлениями в Арене. В: Что думаешь о Киберспорте? Как Тарков впишется сюда? О: Необычно видеть подобную игру в Киберспорте. Тарков - более комплексная игра, которая, к тому же, достаточно реалистичная. Очень СТРАННО видеть такую игру на профессиональных соревнованиях, но оно работает. На Арене огромное количество ролей, которые ты можешь брать. По сути, это тот же Тарков, но тебе все равно нужно многому учится. Да, какой-то опыт с других шутеров будет полезным, но Арена все равно ощущается по-другому. Мне кажется, она создаст что-то новое в Киберспорте в целом. В: Какие будущие планы на Арену? О: Новые фичи, работа над балансом, более проработанная связь между Ареной и EFT. Над этими вещами сейчас работаем. Ну и конечно оптимизация, над этими вещами будем работать. В: Какие планы на 2024? О: В следующем году будут еще больше турниры. У нас будут мажоры, которые в конечном итоге приведут нас к Таркону, большому мероприятию для всех фанатов Escape From Tarkov. Хотелось бы провести большой финал наших турниров где-то у себя [на своем мероприятии]. Это всё запланировано, посмотрим, как получится в итоге В: Что думаешь про турниры в основной игре? (Twitch Rivals, Evasion) О: Они продолжат существовать и развиваться. Это совершенно другое шоу, которое всё равно интересно смотреть. Мы не собираемся от них отказываться, поэтому турниры Evasion и Twitch Rivals будут проводиться в основной игре.