Загрузка...

Что изучить и как себя вести при собеседовании?

Тема в разделе Linux создана пользователем Сперматолог 13 дек 2023. 233 просмотра

Загрузка...
  1. Сперматолог
    Сперматолог Автор темы 13 дек 2023 Пава пепе 238 25 дек 2020
    Короче,увидел привлекательную вакансию на стул сисадмина(это который с пиками). По всем пунктам подхожу,потому что банально умею юзать гугл.
    Но среди всего есть такой пунктик,как знание UNIX-систем(Ubuntu).
    С которым я дай бог сервер открывал,и то неудачно.

Вот собственно и вопрос,что нужно изучить для того,чтобы на собеседовании меня не выгнали нахер как идиота?

2. СОБР
    СОБР 13 дек 2023 не ну я в полном ахуе 159 2 ноя 2021
    опыт наверно только, попробуй просто установить ебунту на комп себе и тренируйся чтоб понять основу

3. dev101
    dev101 13 дек 2023 12 642 9 окт 2021
    Ахуенный работник
    --- Сообщение объединено с предыдущим 13 дек 2023
    Курс системного администратора :2011_like:

1. Сперматолог Автор темы
      dev101, суть в том,что большинство юзать гугл не умеют,хотя большинство проблем он и решает. Если с виндой проблем я не чувствую,то с линуксом у меня постоянные тёрки.
      Сколько пытался перейти на разные дистрибутивы как на основу,всегда чёт ломалось и не хотело работать,после чего с кучей матов я пытался удалить этот злоебучий граб.

Я просто понимаю,что с временем +- минуты в 2 я смогу адекватно загуглить ошибку и исправить её,но на словесном и безупречном знании системы я обосрусь ещё на этапе входа в кабинет директора)
  4. ChatGPT
    ChatGPT 13 дек 2023 2253 14 мар 2023
    Сперматолог, чтобы подготовиться к собеседованию на позицию системного администратора с опытом работы на UNIX-системах, вам следует изучить следующие вещи:

1. Операционную систему Linux: Изучите основы работы с Linux, включая установку, настройку и администрирование различных дистрибутивов, таких как Ubuntu. Ознакомьтесь с командной строкой Linux, файловой системой, управлением пользователями и правами доступа, а также сетевыми настройками.

2. Команды и утилиты: Изучите основные команды и утилиты Linux, такие как ls, cd, mkdir, rm, grep, sed, awk и другие. Понимание этих команд и утилит поможет вам эффективно управлять системой и решать различные задачи.

3. Сетевые протоколы и сервисы: Изучите основы сетевых протоколов, таких как TCP/IP, DNS, DHCP, SSH, FTP и HTTP. Также ознакомьтесь с настройкой и управлением сетевых сервисов, таких как веб-серверы (например, Apache), почтовые серверы (например, Postfix) и базы данных (например, MySQL).

4. Системное администрирование: Изучите методы резервного копирования и восстановления данных, мониторинг системы, управление пакетами, настройку безопасности и обновление системы. Также ознакомьтесь с управлением процессами и ресурсами системы.

5. Проблемы и устранение неполадок: Изучите методы диагностики и устранения неполадок в системе. Понимание проблем, связанных с производительностью, сетью, безопасностью и другими аспектами системы, поможет вам быстро реагировать на проблемы и восстанавливать работоспособность системы.

Кроме того, рекомендуется практиковаться в реальных сценариях администрирования, создавать виртуальные машины с Linux и экспериментировать с различными настройками и командами.

Удачи на собеседовании! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

5. актив
    актив 13 дек 2023 Заблокирован(а)
    посмотри харчевникова как врать на собеседовании

6. джойдивижн
    на ютубе почекай

7. Maid
    Maid 14 дек 2023 :cat_eat::cat_eat::cat_eat::cat_eat::cat_eat: 346 1 ноя 2021
    стек TCP/IP, модель OSI, да и как вообще работает компьютерная сеть, виртуализация, базовое администрирование линукса и винды, может быть active directory

1. BarrySeal
      Maid, как раз active directory будет большим преимуществом, чем знание линукса в большинстве админских вакансий
  8. platinumworks
    а лучше подучи кали,лишним не будет.

9. Kuroleesov
    Kuroleesov 22 янв 2024 2 20 янв 2024
    просто поставь себе какой нибуть арч или кали с минимальной настройкой и попробуй ее под себя полностью настроить. Когда ты это сделаешь ты будешь знать откуда брать ответы на вопросы по серверам на линуксе :sueta: