Загрузка...

Практический опыт работы с клоном Minecraft смешанной реальности BlockVerse

Тема в разделе VR игры создана пользователем БезПротокола 10 дек 2023. 60 просмотров

1. БезПротокола
    БезПротокола Автор темы 10 дек 2023 КНОПКА БАБЛО$ - https://lolz.live/threads/8464084/ 46 583 3 сен 2021
    BlockVerse теперь предлагает два режима смешанной реальности в дополнение к режиму VR. Я вам расскажу, насколько хорошо это работает при прохождении Quest 3.
    BlockVerse доступен через App Lab с апреля 2023 года по цене чуть менее 10 евро. На данный момент игра все еще находится в раннем доступе. BlockVerse доступен для Quest 3, Quest Pro , Quest 2 и Quest 1.

В режиме VR World я могу измельчать блоки из разных материалов, поднимать их и размещать снова. Но на этом я уже достиг предела возможностей.
    Даже игроки, которые никогда не играли в Minecraft, сразу поймут, как мало функций оригинала доступно в BlockVerse. Кроме беготни и расстановки блоков делать нечего. Здесь нет даже врагов, животных, крафта, счетчика голода или смены дня и ночи. Игра больше похожа на творческий режим Minecraft, где вы концентрируетесь на строительстве.
    Механика Redstone, которая в Майнкрафте подобна электрическим проводам и отвечает за логические системы, здесь недоступна. Общие возможности строительства также ограничены. У меня есть 999 блоков каждого типа, плюс кирка, факелы, лопата и две бомбы. Однако без системы крафта мои творческие возможности ограничены, поскольку я не могу построить даже двери или окна для хижины. Более того, физика воды не работает: вода остается в заданных областях и не течет дальше при удалении окружающих блоков.
    Здесь вы можете увидеть VR-режим BlockVerse.

В настоящее время также имеются проблемы с управлением и производительностью. BlockVerse большую часть времени работает без сбоев, но всегда возникают подтормаживания. Особенно это заметно при движении вверх. В BlockVerse нет кнопки перехода. Вместо этого я удерживаю кнопку B, чтобы плыть вверх. Затем я использую кнопку A, чтобы приземлиться на землю. Когда я зависаю, он всегда дергается, даже когда я просто пытаюсь перебраться через небольшой холм.
    Управление не оптимальное. Передвигаюсь левым стиком, а правым стиком камера не управляется. Вместо этого мне приходится удерживать левый триггер, а затем перемещать левый стик влево или вправо.

В то же время Blockverse не позволяет точно настроить перспективу камеры. При резком повороте, т. е. постепенном изменении направления взгляда, перспектива скачет хаотично, иногда на 45 градусов, иногда наполовину в нужном направлении.

BlockVerse предлагает Zombieland — альтернативный режим виртуальной реальности, в котором вы отбиваетесь от зомби. Те, кто ожидает более классического опыта Minecraft, будут разочарованы.
    Используя пистолет, топор, кирку, лечебное зелье и бомбы, вы сможете исследовать карту, полную зомби. За исключением нескольких пещер и простых построек, здесь мало что интересного. Поскольку добычи и других целей нет, я концентрируюсь на выживании. Однако мне придется очень постараться, чтобы действительно умереть.
    Режим выживания Zombieland VR в BlockVerse.
    Зомби не смогут причинить вам вред, пока вы плывете. | Изображение: бегущий пиксель
    Мало того, что радиус, в котором зомби могут меня обнаружить, очень ограничен, они еще и движутся настолько медленно, что я могу избежать их, просто бегая назад. Однако мне не обязательно этого делать, потому что в этом режиме я могу просто использовать кнопку B, чтобы парить в воздухе, где зомби никогда не смогут меня достать. Здесь возникают те же проблемы с производительностью и ориентацией камеры,

BlockVerse имеет режим от первого лица и настольный режим, оба из которых используют смешанную реальность и плавно работают на Quest 3. Хотя эти режимы технически более стабильны, игровой процесс также ограничен.

В режиме «Ремесло в гостиной» вы можете использовать смешанную реальность для размещения блоков в реальной среде. Именно здесь проход в Quest 3 действительно проявляется, поскольку он отображает цвета окружающей среды, в отличие от монохромного прохождения в Quest 2 .
    Здесь вы можете увидеть режим смешанной реальности BlockVerse.
    Вот как выглядит режим смешанной реальности в Quest 3.
    В пределах области, которая изначально зависит от игровой зоны VR, которую вы установили в квесте, я могу размещать блоки и разрушать их киркой. Производительность намного более стабильна, а блоки реалистично размещаются прямо на земле или друг на друге. Я даже могу использовать лопату или бомбы, чтобы создать виртуальные дыры в земле, что добавляет еще один уровень погружения.
    К сожалению, возможности здесь также ограничены. Кроме укладки простых блоков, больше делать нечего. Тем не менее, режим Living Room Craft демонстрирует потенциал Minecraft в смешанной реальности.

Обычно эту поделку для гостиной можно использовать только на площади 15 на 15 метров. Youtuber AwakenToast использует режим разработчика Quest 3, чтобы показать, как BlockVerse работает на больших площадях.

Очень круто: я могу просто построить виртуальный блок-хаус, а затем смотреть через окна или двери в реальный мир, в котором я на самом деле двигаюсь. Однако из-за текущего отсутствия окклюзии объектов в Quest 3 реальные объекты не всегда отображаются правильно, например блоки перед деревьями, которые должны быть за ними.

BlockVerse также имеет настольный режим под названием Tiny World. Миниатюрная игровая зона помещена в настоящую комнату. Теперь я могу редактировать игровой мир с помощью инструментов или блоков стека, как и в других режимах.
    В режиме Tiny World вы можете построить свой собственный мир у себя в гостиной.
    Этот режим MR также работает лучше технически, и я могу ходить по своей конструкции. Проблем вызывает только регулировка высоты игровой зоны, которую можно регулировать только кнопками, а не аналоговым джойстиком.
    Текущая версия BlockVerse меня не убедила. Если вы ищете VR-альтернативу Minecraft, вам лучше использовать неофициальный порт Minecraft VR QuestCraft из-за ограниченного игрового процесса и технических характеристик. Кроме того, взгляните на Lego Bricktales.
    Тем не менее, режимы смешанной реальности являются хорошим примером того, как могла бы выглядеть игра по строительству MR в Quest 3 . Однако в настоящее время простое складывание и разрушение блоков приносит лишь ограниченное удовольствие. Как клон Майнкрафта и за 10 Евро мне этого явно мало.

Загрузка...