Всем привет , наверное немного смешно видеть тему с похожим предложением от меня, не так ли? =). Скажу так, за то время (около недели), пока у меня стоит ник, схожий с vuchaev2015, у меня возникло как минимум 3 ситуации, в которых люди меня путали с ним, хотя такой ник стоит только ради лулзов и с согласия с самим Вучаевым, и никаких усилий для того, чтобы реально выдать себя за него предпринято не было. Собственно, а чего плохого в том, что любой вполне спокойно может скопировать чужой ник, поменяв в нем всего 1 символ? 1. Риск мошенничества Это самая банальная и одновременно самая весомая причина для такого нововведения. Воспользовавшись невнимательностью пользователей, мошенник, выдавая себя за известного продавца/исполнителя каких либо услуг, может обмануть кого-либо. 2. Репутационные риски Для многих пользователей, особенно продавцов на маркете и на форуме, их никнейм – в первую очередь узнаваемый знак, можно даже сказать торговая марка. А при сложившейся сейчас ситуации с правилами, никто не защищен от того, что от его имени начнут продавать товары и предоставлять услуги ненадлежащего качества. Например, кто угодно может поставить себе ник Мустофа , купить продавца на маркете и начать продавать второсортные аккаунты, отлетающие через минуту после входа в них, пострадают от этого как невнимательные покупатели, получившие не то, к чему привыкли, закупаясь у оригинального MMM_XYETA , так и сам MMM_XYETA, чьи покупатели больше не будут к нему обращаться, думая, что он начал продавать некачественный товар 2.1 Репутационные риски другого плана С продавцами все понятно, но отсутствие регулировки может нанести вред и простым пользователям, которые любят проводить время на форуме. Ничто не помешает а911 написать от лица a911 вещи, выставляющие первого в плохом свете (я не говорю, что он реально будет так делать, это просто пример), а отличат человека с 1к симп от любимого танкиста форума отнюдь не все юзеры Что я предлагаю? Вводить поголовный запрет на похожие ники – нерационально и глупо, людей с такими никами на форуме сотни, а может даже тысячи, тем более, что некоторым банально все равно на то, что его ник использует кто-то другой, поэтому логично будет дать возможность писать жалобы на скопированный ник только тем пользователям, чей ник был скопирован Ограничения для жалоб Иметь от 500 симпатий или от 2500 продаж на маркете Зачем такое ограничение? – За тем, чтобы люди, не имеющие репутации, а соответственно не подвергающиеся ни риску мошенничества от их лица, ни репутационному риску, не могли писать жалобы ради троллинга Почему именно такие цифры? – Потому что имея 500 симпатий, человек имеет возможность "закрепить" за собой ник навсегда, даже в том случае, если он уйдет в инактив на более чем полгода, плюс к этому, абсолютное большинство именитых продавцов на форуме имеют >500 симпатий. 2500 продаж на маркете – цифра, которую не так легко накрутить, соответственно отпадает пласт людей, которые будут крутить продажи ради возможности оставлять такие жалобы Как это будет отражено в правилах? Хорошим решением будет добавить "и некоторых других пользователей. Подробнее." к пункту о том, что нельзя ставить ник, похожий на ник кф. По нажатии на "Подробнее" пользователь будет оказывться на странице с темой, в которой объяснены правила по этому поводу Как будет определяться схожесть ника? По тем же критериям, по которым определяется схожесть с никами членов кф Ну вот и все, ваши мысли и предложения пишите в ответах к теме, всех обнимаю
хуйня полная, регулировать то чей ник нельзя пиздить а чей можно в теме написано конечно, но это залупа какие продажи на маркете, у меня вот их 30к а у кого то 0 потому что он не продает там, и че мой ник нельзя скопировать а его можно, крч хуйня полное предложение, если человек в глаза долбится это его проблемы
Алкоголик, ник Алко определённо не будет считаться схожим с твоим Алк0голик еще мб, но я все равно не вижу особого простора для того, чтобы скопировать твой ник Про мустафу это твое мнение, я лично покупаю у него что то с маркета, да и не конкретно в мустафе суть
Кот, а что тогда подразумевается под словом схожий, я вот в тг как алко записан, это что значит я у него ник спиздил получается как определить , хз как по мне хуйня потому что сложно и никто ебаться так не захочет так еще и относительно все будет, а мы русские у нас любое правило где нет четкой границы работает так как удобно тому кто решает
Алкоголик, к сожалению, я не знаю то, по каким конкретно критериям определяется схожесть ника, но у членов кф, которые это решают, есть видимо определённые критерии, в которые я не хочу вмешиваться Про тг речи вообще не шло
Пусть цифры в ник ставят, кто успел тот успел. Но полностью парсить бд на наличие таких ников уже пиздец задача и даже не в создании функции фильтра. Можно поставить это для новых ников, что по сути не имеет особого смысла. Лучше лишний раз сравнить контакты, нежели такую весомую обнову добавлять.
panacea, просто писать жалобу, посмотри жалобы с префиксом "Ник", чаще всего человека лиьо переименовывают в renameduser_1234567, либо выдают бан до смены