Загрузка...

Nest.js | 2 tokens auth | Google Oauth

Thread in Node.js created by zerosad Dec 5, 2023. 246 views

1. zerosad
    zerosad Topic starter Dec 5, 2023 Banned 12 Oct 31, 2021
    Привет, есть вопросик такой. У меня есть приложение с секьюрити по 2 токенам: refresh, access. Всё написано на nest.js, использую passport. И есть 3 стратегии и 3 гварда. Хочу имплементировать и секьюрити по google oauth. Думаю использовать библиотеку от паспорта, но вопрос не в этом. Вопрос в том как лучше подойти к этому. То есть когда у нас происходит рег мы записываем данные с гугл оауса ( в том числе и айдишку с Гугла). Далее создаем пару токенов и раскидывание по своим местам. В случае с прострочкой токена доступа мы рефрешим его на нашем сервере, а если рефреш токен прострочен мы редиректим на вход (и там входим по оаусу). Также можно имплементировать функцию синхронизации(обновления данных с гугла). Правильно ли я описал работу всего механизма?
    Но как в аксес стратегии все это проверять? Просто сделать поле authType?

То есть мы используем google oauth чисто для рега и входа?

Был бы рад увидеть примеры кода (репозитории) с хорошей реализацией этого всего и увидеть в комментах возможные правки и корректировки.

2. жди
    жди Dec 5, 2023 10,791 Aug 27, 2023
    1. zerosad Topic starter
      жди, спасибо :smilerose: , это я и так читал, но вопрос по большей части вот: «То есть мы используем oauth чисто для рега и входа?»
  3. wayix
    wayix Dec 5, 2023 503 Jun 15, 2019

Loading...