Это конечно не форум разработчиков, но просто интересно мнение остальных: я один такой или дела действительно так плохи. Я проработал 2 года на фрилансе с 2020-2022, проблем почти не было. И в этом году я решил устроится на стабильную работу, так как переехал в Moscow и надо платить за квартиру, счета, за взрослую жизнь. Но я уже ищу почти месяц хоть что-нибудь и за 115 откликов на HHRU, меня даже ни разу не приглашали на собеседование. Может кто-то тоже с таким сталкивался, что вам помогло найти первую работу? Даже страшно представить, что происходит в остальных городах.
zinolod, ну если для старта, чтоб чисто набить руку Kwork, много там не заработаешь, но за счет этого низкая конкуренция. Чтоб набрать опыт и пойти куда-то посерьезнее самое-то
Сколько лет опыта ты указываешь? Рекрутеры могут отсеивать по определённым критериям (опыт работы, образование и т.д). Попробуй указать опыт работы больше.
Чо можно сделать: 1. Проверь резюме. Нужно составить как можно лучше (много текста != хорошо). Кратко о себе, опыт работы, мотивация, чего ищешь 2. Откликайся только на релевантные вакансии. В дополнение к п.1 -- укажи релевантный опыт 3. Если есть опыт работы НЕ на фрилансе -- убери фриланс из резюме. Это для некоторых рекрутеров редфлаг (типа не умеешь в коммуникацию и вообще в командную работу) 4. Пет проекты и в целом портфолио, описать кратко в резюме по каждому проекту
реально с работой пиздец. либо устраиваться на рф-помойки айтишные, либо работать за бесплатно на зарубежку. в твоем случае даже в рф не можешь найти, тогда хз...