Загрузка...

Насколько тяжело найти работу в IT?

Тема в разделе Веб-разработка создана пользователем powerofweb 4 дек 2023. 261 просмотр

1. powerofweb
    powerofweb Автор темы 4 дек 2023 1 21 ноя 2022
    Это конечно не форум разработчиков, но просто интересно мнение остальных: я один такой или дела действительно так плохи. Я проработал 2 года на фрилансе с 2020-2022, проблем почти не было. И в этом году я решил устроится на стабильную работу, так как переехал в Moscow и надо платить за квартиру, счета, за взрослую жизнь. Но я уже ищу почти месяц хоть что-нибудь и за 115 откликов на HHRU, меня даже ни разу не приглашали на собеседование. Может кто-то тоже с таким сталкивался, что вам помогло найти первую работу?

Даже страшно представить, что происходит в остальных городах.

2. zinolod
    zinolod 4 дек 2023 37 7 янв 2021
    какие фриланс платформы посоветуешь?

1. powerofweb Автор темы
      zinolod, ну если для старта, чтоб чисто набить руку Kwork, много там не заработаешь, но за счет этого низкая конкуренция. Чтоб набрать опыт и пойти куда-то посерьезнее самое-то
  3. BillAckman
    BillAckman 11 дек 2023 360 21 май 2020
    Сколько лет опыта ты указываешь? Рекрутеры могут отсеивать по определённым критериям (опыт работы, образование и т.д). Попробуй указать опыт работы больше.

4. AlexBrin
    AlexBrin 29 дек 2023 Фанат Daemon'а 121 8 апр 2019
    Чо можно сделать:
    1. Проверь резюме. Нужно составить как можно лучше (много текста != хорошо). Кратко о себе, опыт работы, мотивация, чего ищешь
    2. Откликайся только на релевантные вакансии. В дополнение к п.1 -- укажи релевантный опыт
    3. Если есть опыт работы НЕ на фрилансе -- убери фриланс из резюме. Это для некоторых рекрутеров редфлаг (типа не умеешь в коммуникацию и вообще в командную работу)
    4. Пет проекты и в целом портфолио, описать кратко в резюме по каждому проекту

5. skyenot
    skyenot 30 дек 2023 7672 6 июн 2019
    реально с работой пиздец. либо устраиваться на рф-помойки айтишные, либо работать за бесплатно на зарубежку. в твоем случае даже в рф не можешь найти, тогда хз...

Загрузка...