Загрузка...

Realms of Flow предлагает захватывающие впечатления от виртуальной реальности на Quest и PC VR

Тема в разделе VR игры создана пользователем БезПротокола 3 дек 2023. 72 просмотра

1. БезПротокола
    Realms of Flow — это праздник для глаз и ушей, который поразит, успокоит и вдохновит вас. Он доступен для гарнитур Meta Quest и PC VR.

Несколько лет назад Марк Циммерман сделал себе имя благодаря технически блестящему VR-фильму «Сознательное существование», который прославил красоту природы и Вселенной и получил более десятка наград.
    Последняя работа цифрового художника называется Realms of Flow и впервые представляет интерактивные и игровые элементы.
    Вы начинаете с выбора из серии медитативных VR-опытов: в «Timelessbeing» вы плывете через океан на рассвете; в «Спокойствии среди бури» вы являетесь свидетелем ночной грозы; а в «Capacity» вы летаете через сверкающую вселенную.
    Существует также сцена, сгенерированная искусственным интеллектом, созданная с использованием Stable Diffusion и других инструментов: «Звездные одеяла» напоминают звуки и огни детского Рождества, а постоянно меняющийся пейзаж создает завораживающий эффект.

Сферический звуковой ландшафт или мягкие тона фортепиано сопровождают эти впечатления от виртуальной реальности, которые являются одними из самых ошеломляющих визуально, которые я когда-либо видел с гарнитурой VR. Видео на YouTube ниже не передают этого должным образом.

Множество функций медитации и настроек

Я был удивлен, узнав, что визуальные эффекты представляли собой видео с углом обзора 180 градусов (6K, стереоскопическое, 60 кадров в секунду). Качество этих изображений настолько высокое, что я был убежден, что это анимированный контент в реальном времени.

В настоящее время Realms of Flow предлагает десять таких сцен, а в декабре будут добавлены еще две, чтобы завершить приложение VR. Многие VR-панорамы также сопровождаются атмосферной озвучкой на английском и немецком языках. Они вращаются вокруг таких тем, как детство, любопытство и внимательность, и при желании их можно отключить.
    Об интерактивных элементах я упомянул выше. Realms of Flow предлагает множество функций и настроек, которые помогут вам медитировать и настроить свой опыт виртуальной реальности. Вы можете отображать наглядные пособия по технике дыхания, двигать руками в ритме дыхания, издавать усиленные жужжащие звуки и многое другое. Есть даже игровые элементы.
    Поскольку у меня мало опыта медитации и я просто хочу наслаждаться изображениями и музыкой, я не использую эти функции. Как вы используете Realms of Flow, зависит от вас: как чистое визуальное и акустическое удовольствие, как источник вдохновения и покоя или как сложный инструмент для медитации.

Визуально потрясающе даже в Meta Quest 2.

Марк Циммерманн описывает Realms of Flow как VR-приложение, призванное вдохновлять, вызывать эмоции и создавать интересные, успокаивающие или значимые состояния ума, которые обогащают вашу палитру бытия. Я все чаще использую Realms of Flow и считаю, что нет лучшего способа описать эффект этого VR-приложения.

Я тестировал Realms of Flow с Meta Quest 2 и Meta Quest 3 . Основное отличие состоит в том, что с новой гарнитурой VR сцены выглядят еще четче благодаря блинчатым линзам. «С помощью Quest 3 вы также можете установить разрешение выборки на 300 процентов для максимального качества изображения и при этом получить идеально плавное изображение», — говорит мне Циммерманн. В будущем он планирует поэкспериментировать с видео 8K, чтобы проверить, будет ли оно работать гладко в Quest 3.
    Также запланированы дополнительные возможности виртуальной реальности, которые, скорее всего, будут продаваться как DLC.
    Вы можете купить Realms of Flow в App Lab и в Steam . Цена составляет 15 долларов. Вы можете получить дополнительную информацию и оставаться в курсе событий Realms of Flow на сервере Discord Марка Циммермана .

3 дек 2023 Изменено
Загрузка...