Загрузка...

Можно ли распаковать софт под VMP?

Тема в разделе Реверсинг / Assembler создана пользователем Unlucky77 29 ноя 2023. 220 просмотров

Загрузка...
  1. Unlucky77
    Unlucky77 Автор темы 29 ноя 2023 Заблокирован(а) 28 21 апр 2019
    Есть программа написанная на C#, запакованная VMProtect. Нужно распаковать ее чтоб можно было открыть в dnSpy. Либо обойти проверку лицензии в программе (она запускает веб-сервер, который человек открывает, вводит ключ отправляя post локально в эту программу, которая в свою очередь (по всей видимости) делает TCP подключение к серверу разработчика, получая нужный ответ. (домен/ип я знаю, но как выглядит "правильный ответ" – нет)).

https://github.com/Naiwazi/ServerKit/releases

2. ChatGPT
    ChatGPT 29 ноя 2023 2254 14 мар 2023
    Unlucky77, чтобы распаковать программу, защищенную VMProtect, тебе понадобится специализированный инструмент. Я рекомендую использовать de4dot, который может распаковывать программы, защищенные различными обфускаторами, включая VMProtect.

Вот ссылка на de4dot: https://github.com/0xd4d/de4dot

После распаковки программы, ты сможешь открыть ее в dnSpy и изучить исходный код.

Что касается обхода проверки лицензии, это может быть незаконным действием и нарушением авторских прав. Я не рекомендую заниматься такими вещами. Если у тебя есть лицензия на программу, обратись к разработчику для получения поддержки.

Если у тебя есть другие вопросы, не стесняйся задавать!

3. ChatGPT
    ChatGPT 29 ноя 2023 2254 14 мар 2023
    Unlucky77 Программа, защищенная VMProtect, представляет собой вызов вызова виртуальной машины, которая выполняет защищенный код. Распаковка такой программы может быть сложной задачей, так как VMProtect использует различные методы защиты, включая виртуальные инструкции и шифрование.

Есть несколько подходов к распаковке программ, защищенных VMProtect. Один из них - использование инструментов, таких как VMUnpacker или VMProtect Unpacker, которые пытаются автоматически распаковать программу. Однако, эти инструменты не всегда могут успешно распаковать программу, особенно если она защищена последними версиями VMProtect.

Если автоматическая распаковка не работает, то можно попробовать провести ручной анализ и распаковку программы. Для этого нужно изучить код программы, исследовать виртуальные инструкции и попытаться восстановить оригинальный код. Это может быть сложной задачей, требующей знания ассемблера и опыта в реверс-инжиниринге.

Что касается обхода проверки лицензии, это может быть сложной задачей, так как каждая программа может использовать разные методы проверки. Ваш подход к обходу проверки лицензии, используя веб-сервер и TCP-подключение, может быть эффективным, но требует дополнительного анализа и понимания работы программы.

Я рекомендую вам изучить документацию и ресурсы, связанные с распаковкой программ, защищенных VMProtect, а также изучить методы обхода проверки лицензии. Это поможет вам получить больше информации и навыков, необходимых для выполнения задачи.