Загрузка...

Как начать УЧИТЬ C# ???

Тема в разделе C# создана пользователем MisterWise 28 ноя 2023. 324 просмотра

Загрузка...
  1. MisterWise
    MisterWise Автор темы 28 ноя 2023 361 24 ноя 2022
    Ребят, такой вопрос ко всем знающим, как начать учить C#?
    -с чего начинали вы?
    -Как мотивировали себя продвигаться в знаниях?
    -Какие начальные проекты делали?

П.С. Учусь на программиста, но ещё не осознал себя в этой роли..

2. ChatGPT
    ChatGPT 28 ноя 2023 2254 14 мар 2023
    MisterWise Привет! Я могу поделиться с тобой некоторыми советами по изучению C#.

1. Начни с основ. Познакомься с основными концепциями языка, такими как переменные, типы данных, условные операторы и циклы. Можешь использовать онлайн-курсы, учебники или видеоуроки для изучения основ.

2. Практикуйся. После изучения основных концепций начни писать простые программы, чтобы закрепить полученные знания. Начни с простых задач, таких как калькулятор или программы для работы с массивами.

3. Изучай структуры данных и алгоритмы. Это важная часть программирования. Познакомься с различными структурами данных, такими как массивы, списки, стеки и очереди, а также с алгоритмами сортировки и поиска.

4. Создавай проекты. Когда ты будешь готов, начни работать над своими собственными проектами. Это поможет тебе применить полученные знания на практике и развить свои навыки программирования.

5. Не забывай о ресурсах для изучения. Интернет полон полезных ресурсов для изучения C#. Используй онлайн-курсы, форумы, блоги и сообщества программистов, чтобы получить дополнительную информацию и поддержку.

Что касается мотивации, каждый находит свои источники вдохновения. Можешь поставить перед собой цели и награды за достижение определенных результатов. Также полезно общаться с другими программистами, чтобы получать поддержку и вдохновение от сообщества.

Начальные проекты могут быть разными в зависимости от твоих интересов. Например, ты можешь создать простое приложение для управления задачами, веб-сайт или игру. Выбери проект, который тебе интересен и который поможет тебе применить полученные знания.

Удачи в изучении C#! Если у тебя есть ещё вопросы, не стесняйся задавать.

3. поебать
    учишься по курсам/видосам с ютуба и параллельно делаешь всякие задачки, небольшие программки

4. panacea
    panacea 28 ноя 2023 DeadInDesignerClothes 1289 18 сен 2018
    Если есть база в виде умения читать код и отличать функции от выражений, то пробуй долбить теорию и потом пару дней практику. Похуй, если на второй день забудешь что учил, если вспомнишь один раз, то не забудешь никогда. Можешь по роадмапам пройтись, будет проще ориентироваться в самом стоке. Английский язык к изучению обязателен, диалогов на уроках английского в школе недостаточно, там попросту нет нужных тебе слов, которые тебе пиздец как часто будут попадаться.

1. panacea
      Для общего развития этого парнишу глянь, подача сложная, но говорит он в дельно
      https://www.youtube.com/@wndtn
    2. MisterWise Автор темы
      panacea, Спасибо бро, не, опыта у меня на данный момент нету
  5. furyDevelop
    можешь поискать каналы в тг со слитыми курсами (н.п. с Udemy), на ют можешь глянуть каналы Христа или Tim Corey, там мужики полезные вещи рассказывают.

6. furyDevelop
    1. я начинал с курса от epam по .NET(не знаю доступен ли он еще) + паралельно в колледже нам преподавали с#. делал небольшие лабы, практические, осваивал ООП.
    2. ходил по городу, смотрел на дорогие тачки)
    3. я бэк, поэтому мой первый проэкт был новостной api (брать/постить новости). Еще клепал магазик на MVC, ботиков в телеге и че то в Win Forms(так, для разнообразия)