Загрузка...

Check out Espire 2s new mixed reality procedural missions

Thread in VR games created by БезПротокола Nov 26, 2023. (bumped Nov 28, 2023) 95 views

1. БезПротокола
    В Espire 2 добавлены новые процедурно генерируемые миссии смешанной реальности, которые соответствуют вашему реальному окружению.
    Разработчик Digital Lode обновил свою стелс-оперативную игру Espire 2 , чтобы воспользоваться улучшенными графическими возможностями Meta Quest 3.
    Поскольку чип Qualcomm Snapdragon XR2 Gen 2 обеспечивает вдвое большую производительность графического процессора по сравнению с исходным Snapdragon XR2, Quest 3 имеет дисплеи с более высоким разрешением и поддерживает более продвинутые графические эффекты, такие как туман или пар.
    Конечно, Quest 3 также имеет значительно улучшенную цветную камеру , что делает игры смешанной реальности более убедительными.

Процедурно генерируемая смешанная реальность

Поскольку миссии смешанной реальности в Espire 2 генерируются процедурно, игра использует положение ваших реальных дверей, окон и мебели при размещении виртуальных объектов, охранников и других игровых элементов. Типы и локации могут меняться каждый раз, когда вы запускаете миссию, но по-прежнему соответствуют вашей реальной комнате.
    Чтобы играть в Espire 2 в этом режиме, вы должны использовать настройки комнаты Meta, чтобы определить стены и другие предметы в вашей комнате. С Meta Quest 3 это происходит очень быстро. С Quest 2 или Quest Pro , у которых нет датчиков глубины, это занимает больше времени, но все равно стоит проверить эту функцию, если у вас есть одна из этих старых гарнитур VR.

Настройка смешанной реальности

Как и в большинстве случаев XR и AR , большее пространство или смежные комнаты делают его более привлекательным. В моей спальне наверху достаточно места для небольших миссий MR, и она широко открыта с мебелью по краям, что позволяет легко настроиться и поиграть.

Для больших миссий смешанной реальности в Espire 2 требуется комната большего размера или две смежные комнаты. Поскольку спальня выходит в коридор, мне нужно было другое место.
    Внизу я сделал большую границу, чтобы разблокировать более крупные миссии MR. К сожалению, из-за захламленных комнат и необычной архитектуры моего маленького дома Quest 3 затруднил создание необходимой обстановки в комнате.
    В своей первой попытке я просканировал свои комнаты, чтобы создать сложного стража в форме пончика, а затем вручную пометил более дюжины объектов. Espire 2 не смог распознать это как комнату, и приложение Meta First Encounters также не удалось. Проблема была в границах и настройке комнаты Quest 3, а не в Espire 2.
    Я упростил форму комнаты, полностью отрезав одну комнату и укоротив другую, чтобы получилась L-образная планировка, которая устроила обе игры. Несмотря на это, я получил предупреждение от Espire 2 о том, что некоторые миссии MR заблокированы из-за ограниченного места в моем доме.

Миссии Espire 2 MR

Миссии в небольших комнатах — отличный способ ознакомиться с обстановкой. Управление такое же, как у моего дрона Espire в основной игре, поэтому оно уже кажется знакомым.
    Каждая миссия начинается с поиска и стояния на черной плите пола со светящимися контурами ног. Появится панель с инструкцией по миссии и кнопкой для начала.
    Затем я взламываю ноутбук или нажимаю переключатель, чтобы открыть панели, и начинаю действие. Мне приходится нейтрализовать охранников дротиками или станнером, уничтожать роботов с помощью различного огнестрельного оружия, уклоняясь при этом от лазеров или используя скрытность, чтобы избежать опасности.
    Приятно физически преодолевать эти трудности, а не стоять на месте и двигаться с помощью большого пальца. Смешанная реальность — это способ перенести действие в более сложную среду, не подвергая опасности людей или объекты.
    Идея не нова, но комбинация Espire 2 и Quest 3 улучшает ранние попытки использования Quest 2 или Quest Pro с FPS Enhanced Reality и House Defender .
    Издательство Tripwire Interactive сделало красивый трейлер Espire 2, который показывает, чего можно добиться, имея больше места. Я бы не стал покупать игру только для миссий смешанной реальности, даже если бы у меня был большой дом, но режим VR достаточно хорош, чтобы оправдать покупку, если вам нравятся футуристические шпионские/стелс-игры.

Миссии MR в Espire 2 — хорошее дополнение к обычным миссиям и сюжетной линии.

Loading...