Загрузка...

Как улучшить свою концентрацию внимания ?

Тема в разделе Психология создана пользователем Lolivor 25 ноя 2023. (поднята 4 дек 2023) 362 просмотра

1. Lolivor
    Lolivor Автор темы 25 ноя 2023 https://zelenka.guru/threads/6287654/ 499 16 мар 2021
    В эру новых технологий ,все мы подвержены многозадачности из-за чего потом и страдаем. Организм человека не адаптирован к многозадачности,но никого это не интересует и все хватаются сразу за несколько дел одновременно,что в долгосрок оказывает влияние на нашу концентрацию и память.

Память и концентрация внимания - это важные когнитивные функции, которые необходимы нам для повседневной жизни. Они позволяют нам запоминать новую информацию, учиться новому, решать задачи и принимать решения.
    С возрастом память и концентрация внимания могут ухудшаться. Это связано с естественными возрастными изменениями в головном мозге. Однако есть несколько способов улучшить эти функции и поддерживать их на высоком уровне.
    Сон необходим для нормального функционирования мозга. Когда мы высыпаемся, наш мозг лучше запоминает и перерабатывает информацию. Взрослым людям рекомендуется спать не менее 7-8 часов в сутки. Еще пора бы понять,что сон - это главная составляющая хорошего дня,самочувствия и вашего успеха.

Физическая активность улучшает кровообращение и снабжение мозга кислородом, что положительно влияет на память и концентрацию внимания. Спорт в моей жизни присутствует с 5 класса и я действительно ему благодарен. Спорт может воспитывать и дисциплинировать, хорошая тренировка придает огромный стимул и порцию хороших ощущений(правда если вы не умеете наслаждаться тренировкой или занятием спортом,то вам будет поебать на этот пункт)

В вашем рационе должны присутствовать продукты, богатые витаминами и минералами, необходимыми для мозга. К ним относятся свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, рыба, орехи и семена. Относитесь к еде с холодной головой,не стоит брать в рот что попало. Следите за количеством сладкого в вашем рационе,так как быстрые углеводы дают нам всплеск энергии,а после чего упадок сил и отсутствие желания что-либо делать. Питание действительно важная вещь для нас,но все это осознают.

Как бы странно это не звучало,но стресс негативно влияет на память и концентрацию внимания. Найдите способы справиться со стрессом, например, занимайтесь спортом, или проводите время с близкими людьми. Под одной из тем,я советовал завести дневник или записную книжку. Это позволит вам выговориться и вам станет легче(если у вас нет человека,которому вы можете рассказать или просто не хотите его тревожить)туда вы можете записывать свою ощущения и переживания во время каких-либо ситуаций. Также можете употреблять какие либо БАДы,но советую,т.к большинство может не работать.

Отдых - это очень важная штука,но нужно уметь делать это правильно. Лично для меня вполне хватает полежать 15-20 минут с закрытыми глазами,главное не заснуть,но даже если вы уснете ничего страшного не произойдет. Перезагрузка такого вида,поможет нам разгрузить ЦНС ,после чего вы станете более способным и будете ощущать энергию в себе. Но если вы поспите час-два,возможно такое что вам будет мегахуево и просто забьете на все оставшиеся дела. Во время этого не стоит отвлекаться на внешние раздражители,я обычно втыкаю оба наушника включаю какой то видик на фоне и просто откладываю телефон. Ведь так можно ориентироваться во времени,зная длину ролика .

1. Seroga5500
      Lolivor, спасибо тебе за твои усилия я люблю тя
  2. парень
    парень 25 ноя 2023 480 22 апр 2018
    контрацепция внимания

3. РикаФурудэ
    РикаФурудэ 25 ноя 2023 Азартные игры не будут добавлены на форум
    В тиктоке меньше сидите и будет вам концентрация

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. Lolivor Автор темы
      p0bed1tel, ну получается,неоднократно ощущал на себе влияние коротких роликов
    3. MisterWise
      РикаФурудэ, Меньше тики-токи свои лить надо получается
  4. p0bed1tel
    p0bed1tel 25 ноя 2023 Пунш 1396 3 июн 2021
    Спасибо, концентрация важная вещь. Советую реально высыпаться

25 ноя 2023 Изменено
  5. Шмипик
    Шмипик 25 ноя 2023 Заблокирован(а) 0 12 окт 2023
    главный совет: смотреть видео не короче 30 секунд

6. Xomca
    Xomca 25 ноя 2023 Я не буду дышать, потому что это весело 391 7 апр 2019
    купить бады подороже вкинуть

7. Dmitrydog
    Dmitrydog 25 ноя 2023 кто я такой? 240 23 апр 2020
    этот бро реально купил курс влада а4, чтоб сделать годную тему на лолзе

8. s0tik
    s0tik 25 ноя 2023 586 29 ноя 2016
    Все советы которые приложены, это обычная жизнь адекватного человека

1. Lolivor Автор темы
      s0tik, ясен хуй,но это понимает не так много людей,как ты думаешь. Некоторым конкретно похуй на них самих и они не собираются искать проблемы в своем подходе к жизни.
    2. s0tik
      Lolivor, это проблемы самих людей которые допускают себя до такого образа жизни
    3. Lolivor Автор темы
      s0tik, тоже верно
  9. Siski_piski
    Siski_piski 30 ноя 2023 32 099 25 окт 2021
    здравствуйте, меньше дрочить надо

Загрузка...