Загрузка...

Путь Эгоцентриста

Тема в разделе Психология создана пользователем NeverGrafov 23 ноя 2023. (поднята 1 янв 2024) 449 просмотров

1. NeverGrafov
    NeverGrafov Автор темы 23 ноя 2023 :doomer: Товары на маркете | В закрепе вся инфа 3442 25 авг 2023
    Эгоцентрист - человек с высшей степенью эгоизма. считается только с собственными интересами, не придает внимание нуждам и интересам других. в психологии под эгоцентризмом понимается неспособность человека понять, что психологическая организация других людей отличается от его собственной.
    Что значит "Быть Эгоцентристом" на самом деле?

Быть эгоцентристом - а значит понимать что ты лучше других, важно. Быть лучше - выгодно. Если вы красивая девушка - у вас будет богатый еб%рь, если вы умный - определенно заработаете много денег, если будете сильны - сможете себя защитить. Но я лукавлю. Вам недостаточно быть красивым, умным, харизматичным или сильным человеком. Вам нужно быть умнее вашего коллеги, чтобы получить повышение, красивее подруги, чтобы увести мужчину, сильнее нападающего, чтобы защититься. Чувствуете разницу?

Это очень сильный и эффективный прием. Не нужно гнаться за чужими, навязанными вам ценностями. В современном мире, одна из самых распространенных ценностей - деньги. Но богатые люди часто несчастны. Если вам кажется, что определенный человек чего-то добился в своей жизни, сделайте все, чтобы считать его самым несчастным и никчемным человеком. Убедите себя в том, что все его достижения не стоят абсолютно ничего, что каждое из них досталось этому человеку незаслуженно. Мы живем в мире навязанных и пустых ценностей, за которыми стоит пресловутая мораль двухтысячилетней давности или глупое желание кому-то что-то доказать. Поэтому не бойтесь обесценивать все и вся, вероятность совершить ошибку будет довольно низкой.

Этот пункт вытекает из пердыдушего. Не стоит распылять внимание такого великого и успешного человека как вы, на чужое мнение. Выслушивание чужой критики - мощнейшее препятствие на пути собственного переубеждения. Самый действенный метод - игнорировать несогласных с вами. Слабая полемика с кем-либо создаст вам ненужные риски и дополнительные сложности. Поэтому просто не общайтесь с такими людьми.

Этот пункт объединяет в себе остальные. Что бы не происходило с вами в жизни, по ней нужно идти с полной уверенностью в своих силах и добрых намерениях. Чувство уверенности в себе должно не покидать вас не на минуту, иначе все заработанные достижения на этом тернистом и длинном пути могут в один момент рассыпаться как карточный домик. Полная уверенность в своей правоте - ваш нерушимый щит и путеводная звезда, которые всегда должны находится в ваших руках и вашем сердце.

Заключение

Я никогда не хотел быть лучше кого либо, а тем более быть лучше всех. Я всегда понимал, что любой человек имеет недостатки и преимущества и все же, всегда можно рассматривать человека как совокупность его умений и достижений. Будто ЧСВ не делает человека счастливым и людям действительно нужно достигать поставленных целей, реализовываться и жить в гармонии с самим собой. В любом случае выбор за вами!

23 ноя 2023 Изменено
  2. Academ
    Academ 23 ноя 2023 zelenka.guru/threads/4660312/ помощь по учебе 780 23 окт 2021
    А можно я побуду слабым пжпжпж

1. NeverGrafov Автор темы
      Academ, без этого никуда :orehus:
  3. mentaldora
    mentaldora 23 ноя 2023 творчество сильнее выгоды 1153 9 дек 2020
    дада тот самый гг из аниме не такой как все

mentaldora, тот самый фанат доры:beer:
  4. Siski_piski
    Siski_piski 30 ноя 2023 32 099 25 окт 2021
    здравствуйте, а зачем оно надо

Siski_piski, храни в секрете :smile_secret:
  5. pomidor_R
    pomidor_R 30 ноя 2023 :catdance: 1039 6 май 2022
    добрый вечер! Автор не такой как все?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. pomidor_R
      NeverGrafov, автор должен поделиться
    3. NeverGrafov Автор темы
      pomidor_R, никому не обязан, ни к чему не привязан
  6. Keshadion
    Keshadion 5 дек 2023 14 383 12 окт 2020
    Я лучше всех :sigma:

7. Кот
    Кот 6 дек 2023 тихонечко двигаемся
    Эгоцентризм — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.

8. ЮТУБ
    ЮТУБ 31 дек 2023 :love:ФРИ КОНСУЛЬТАЦ - lolz.live/threads/6322191/ 1593 27 апр 2020
    Это называется быть нарциссом

31 дек 2023 Изменено
  9. PenisDestroyer
    PenisDestroyer 20 янв 2024 Заблокирован(а) 1078 9 янв 2024
    Я хочу стать красивее девушки чтобы увести мужчину

Загрузка...