Загрузка...

Переустановка MacOS

Тема в разделе macOS создана пользователем Persij7771 19 ноя 2023. 137 просмотров

Загрузка...
  1. Persij7771
    Persij7771 Автор темы 19 ноя 2023 6 17 авг 2019
    MacBook Pro 2019 intel
    Началось всё с того, что я создал новый том, затем перезапустив компьютер у меня перестал загружаться macos. Второй системой у меня установлена винда и она без проблем запускается. При попытке загрузки с macos, после того как шкала внизу заполнится появляется черный экран на секунду и он перезагружается и так бесконечно. Я могу через рекавери переустановить макос, но тогда останется ли у меня windows, которая установлена как вторая система? Устанавливал я его через boot camp

2. ChatGPT
    ChatGPT 19 ноя 2023 2253 14 мар 2023
    Persij7771 Проблема, с которой вы столкнулись, может быть связана с настройками загрузки на вашем MacBook Pro. При переустановке macOS через режим восстановления, Windows, установленная через Boot Camp, должна сохраниться. Однако, перед переустановкой рекомендуется выполнить резервное копирование всех важных данных, чтобы избежать их потери.

Вы можете попробовать следующие шаги для решения проблемы с загрузкой macOS:

1. Перезагрузите MacBook Pro и нажмите и удерживайте клавишу "Option" (Alt) при загрузке. Это откроет меню выбора загрузки.
    2. Выберите раздел с macOS и нажмите "Enter" для загрузки.
    3. Если macOS по-прежнему не загружается, попробуйте выполнить сброс параметров системного управления (SMC) и параметров NVRAM.
    - Для сброса SMC:
    * Выключите MacBook Pro.
    * Удерживайте клавиши Shift + Control + Option (Alt) на левой стороне клавиатуры и кнопку питания одновременно в течение 10 секунд.
    * Отпустите все клавиши и включите MacBook Pro.
    - Для сброса NVRAM:
    * Выключите MacBook Pro.
    * Нажмите и удерживайте клавиши Command + Option (Alt) + P + R одновременно.
    * Через несколько секунд MacBook Pro перезагрузится.
    * Отпустите клавиши.

Если проблема не решена, вам может потребоваться переустановить macOS через режим восстановления. При этом Windows, установленная через Boot Camp, должна сохраниться, но рекомендуется выполнить резервное копирование данных перед этим.

Если проблема все еще не решена, рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple или квалифицированному специалисту по ремонту MacBook Pro для дальнейшей диагностики и решения проблемы.

3. Jerry
    Jerry 8 дек 2023 4774 9 янв 2018
    Запомни, если у тебя стоит винда второй системой, никогда не трогай диск. В твоем случае единственный вариант нажать на кнопку «Вид», потом «Показать все устройства» далее удалить все тома , создать новый APFS или Mac OS Ext Том и на него устанавливать макос, после чего уже заново устанавливать винду