КАК СЛОВА УПРАВЛЯЮТ ТОБОЙ Тема влияния языка на наше мышление вообще не нова. Философы давно поднимали этот вопрос, деконструируя мысли. Почитай того же Витгенштейна. Одна из его цитат „То, что вообще может быть сказано, должно быть сказано ясно; о том же, что сказать невозможно, следует молчать.“ ❗Я лично очень остро прочувствовал это, когда общался в кругу людей, не достаточно глубоких, чтобы понять мои мысли. Я будто раскрывал перед ними огромные полотна, а они видели лишь отголоски смысла. Поэтому так важно находиться в правильном окружении Очевидно, что когда ты раскручиваешь попытку понять, как именно работает твое сознание (то есть пытаешься ухватиться за свою же мысль). ВСЕГДА упрешься в слова, за которым стоит какой-то смысл. Но произнося любое слово, мы этот смысл не всегда вспомниаем... Точнее не вспоминаем ваще)) Например, слово "ЛЮБОВЬ". Ты начал встречаться с девушкой, и говоришь ей: "Солнце, я тебя люблю". Она кивнула, и довольна от услышанного . А что произошло на самом деле? Ты произнес набор из 2 слогов и 5 букв - слово "любовь". Абстрактное понятие, а она как будто все поняла. А поняла ли? Одинаковое ли у вас представление о любви? Для нее это равнозначно тому, что ты готов прожить с ней всю свою жизнь. А для тебя - что тебе просто нравится ее трахать. Запомни, что в обыденной речи таится огромный айсберг смысла. Нам кажется, что мы перекидываемся только его верхушками, не замечая, как вместе с ними, передаем смыслы равные айсбергам, скрытым под водой.