Fast Travel Games переносит VR-игру из Мира Тьмы на гарнитуры Quest и PSVR 2. Путешествие к вампирам Венеции потрясающее. Когда речь идет о VR- играх, «погружение» — слишком часто используемое модное слово. Но что именно? Энтузиасты виртуальной реальности знают много слов, чтобы описать это. Во время игры в Vampire: The Masquerade - Justice у меня был один из тех «вау» моментов, которые дарят только хорошие VR-игры, и это показывает (а не говорит), что такое погружение. В этой VR-игре я продолжаю подкрадываться к своим противникам, хватая их за плечи и кусая шеи быстрым движением головы. Проделав это несколько раз, я заметил кое-что: когда я вгрызаюсь в чью-то шею своими виртуальными вампирскими клыками, я непроизвольно открываю физический рот и показываю зубы. Это, дорогие читатели, и есть погружение. Чего еще можно ожидать от Vampire: The Masquerade — Justice? Vampire: The Masquerade - Обзор правосудия в двух словах Эта VR-игра обладает фантастической атмосферой и хорошо продуманным окружением. Геймплей часто предлагает варианты различных стратегий выполнения миссий: режим полной скрытности, целенаправленное уничтожение врагов или просто чистое насилие с помощью кровавых дисциплин. Говоря о крови, механика голодания требует тщательного управления ресурсами. Хватит ли мне крови, чтобы сделать смертельный выстрел? Возможно, мне придется сожрать крысу, чтобы вернуться в строй. Тогда я смогу подкрасться к ничего не подозревающей жертве сзади и вонзить зубы ей в шею. В свои лучшие моменты — а их немало — Vampire: The Masquerade — Justice — это VR-развлечение, и я чувствую себя могучим существом в мире теней. К сожалению, несмотря на великолепную озвучку, история не успевает; это прилично, но не задерживается надолго. Ошибки, слабый ИИ и некоторые недостатки дизайна также время от времени вызывают разочарование. К счастью, это остается в разумных пределах. В целом, Vampire: The Masquerade - Justice — одна из лучших VR-игр года, еще раз доказывающая, насколько одномерными на самом деле являются традиционные игры для мониторов. Протестировано на : Квест 3Vampire: The Masquerade - Justice подойдет вам, если вы... хотите сыграть в увлекательную VR-игру из Мира Тьмы, всегда хотел знать, каково это, будучи вампиром, сосать чью-то кровь, хотите насладиться фантастическим фоном Венеции, хотите насладиться полной свободой передвижения с Quest 3, хочу играть в сложный стелс-геймплей с различными возможными решениями и хочу еще раз убедиться, почему VR может превосходить классические игры.Vampire: The Masquerade — Правосудие вам менее подходит, если вы… ожидайте идеальной графики ПК VR и точно прорисованных неигровых персонажей, не может справиться со случайными ошибками, терпеть не могу некоторые досадные недостатки дизайна и находят кровососов исключительно отвратительными. Солидная история из Мира Тьмы World of Darkness — это ролевой фэнтезийный мир, который начался в 1991 году с Vampire: The Masquerade. VR-игра рассказывает классическую историю мести в этом мире. Женщина-вампир Справедливость (вы также можете выбрать мужчину) принадлежит к клану Бану Хаким, также известному как Ассамиты, и ищет убийцу своего отца, который также украл древнюю реликвию. Джастис комментирует или рассказывает историю перед каждой миссией. Коллекционные предметы на каждом уровне содержат дальнейшее, превосходно дублированное повествование на английском языке (есть субтитры на нескольких языках), объясняющее персонажей и предысторию. Это мотивирует на поиск предметов коллекционирования. История не очень хорошо представлена. Долгое время я понятия не имел, что происходит и почему. Мои цели станут ясны только позже. Однако не все решается с помощью документов и аудиоповествования: я встречаю некоторых персонажей, таких как потрепанный вампир Пьетро или неряшливый глава клана Томмазо, и общаюсь с ними. Хотя история развивается от миссии к миссии и имеет определенную повествовательную последовательность, она заканчивается внезапно и поспешно. У меня сложилось впечатление, что Fast Travel Games в какой-то момент должна была закончиться, но сама история еще не была готова. Это позор, потому что мотивы главных героев и их личности не полностью раскрыты и поэтому не могут оставить неизгладимое впечатление. По крайней мере, история достаточно убедительна, чтобы заставить меня вернуться к игре и пройти ее до конца. Невероятно красивая Венеция Узкие улочки Венеции, канализация и гробницы выглядят превосходно. Дизайн уровней и освещение в основном идеальны. Гондолы в воде, старые церкви, ночные рыночные площади и затопленные подвалы – мир убедителен и построен с большой любовью. Уровни очень хорошо продуманы и продуманы. | Картина: СМЕШАННАЯ Это также относится ко многим визуальным эффектам, таким как мои магические дисциплины, которые я использую, чтобы заманивать врагов в теневые ловушки или довольно жестоким образом отрывать им головы от туловищ. Удивительно, на что способен Quest 3. К сожалению, NPC не на том же уровне. Любой, кто ожидает, что персонажи будут такими же великолепными, как в Horizon Call of The Mountain, будет разочарован. У NPC грубые текстуры, их рты движутся асинхронно с тем, что они говорят, а их жесткая анимация в лучшем случае находится на уровне PlayStation 3, а может быть, даже ниже. Мне бы хотелось, чтобы здесь было больше внимания к деталям. Геймплей: подкрадывание, лазание, стрельба и произнесение заклинаний. Реальный игровой процесс от этого становится только лучше. Используя свои высокоразвитые вампирские чувства, я могу видеть сердца своих врагов сквозь стены, наблюдать за их маршрутами и определять, в какую сторону они смотрят. Затем я либо прокрадываюсь мимо них, убиваю их своими заклинаниями, телепортируюсь на них, как ангел-мститель, либо пронзаю их своим арбалетом, закрепленным на запястье. Высасывание крови утоляет мой голод, и я должен признать, что истощение NPC доставляет странное удовольствие. Мне приходится делать это регулярно, когда мой голод, который я проверяю по дисплею на левом запястье, становится непреодолимым. Голод усиливается, когда я делаю заряды из крови или использую такие дисциплины, как теневой плащ, который позволяет мне проскользнуть мимо врагов и камер. Управление ресурсами — важная часть моей стратегии, и время от времени мне приходится использовать крыс в качестве резерва крови, чтобы поддерживать свою деятельность. Я смотрю на алтарную комнату сверху и слежу за стражниками. | Картина: СМЕШАННАЯ Я совершенствую свои навыки в Святилище, своего рода святилище с алтарем навыков. Здесь я трачу очки опыта (XP), полученные за выполнение миссий. Например, я могу разблокировать навыки запугивания или улучшить свои кислотные болты, чтобы они могли отключать камеры наблюдения. Благодаря моему обширному репертуару я могу использовать разные стратегии в зависимости от ситуации. Например, я могу подкрасться к желобам, выступам, балконам и вентиляционным шахтам, чтобы достичь цели незамеченным и без применения силы. Я также могу устранить все угрозы, конечно, настолько незаметно, насколько это возможно. В своих лучших проявлениях я действительно чувствую себя могущественным вампиром. Я пробираюсь на балкон над ничего не подозревающим охранником, добиваю его впечатляющей атакой в мгновение ока, быстро перебираюсь на следующий выступ, стреляю в другого врага оглушающим зарядом, падаю на землю позади него, высасываю кровь из его шеи и исчезаю в тени секундами позже. С помощью арбалета я могу уничтожать врагов на большем расстоянии. | Изображение: Игры о быстром путешествии Конечно, я также могу просто пробить себе путь — два удара кулаком, и большинство врагов исчезнут. Однако есть особые вампиры, которых сложно убить, и если меня поймают, я быстро получу нездоровое количество свинца из дробовиков и автоматического оружия. Комфорт, сбои ИИ, ошибки и сбои Телепортация — это навык вампира, называемый морганием, поэтому перемещение посредством телепортации невозможно. Плавное передвижение установлено по умолчанию, и это может испортить игру тем, у кого чувствительные кишки. Сам я укачиванием не страдал : все движения в игре не доставляли мне никакого дискомфорта. Однако вам придется выяснить это самостоятельно, и именно здесь опция возврата будет полезна. Запросить возврат средств можно в Quest Store в течение двух часов. Vampire: The Masquerade - Justice в целом отличная игра, но в ней все еще есть ошибки и некоторые плохо продуманные задачи. Иногда враги замечают меня из-за укрытия, иногда снайперы не отмечаются лазерами и неожиданно сбивают меня. Опять же, точка появления, с которой я начинаю после неудачи, находится прямо в зоне видимости патруля, что дает мне всего несколько секунд, чтобы найти укрытие. Теневую ловушку нельзя было разместить за пределами комнаты, а охранники тупо стояли вокруг моей последней станции заправки крови. | Изображение: СМЕШАННОЕ Иногда альтернативных путей нет, потому что ИИ блокирует меня таким образом, что у меня нет другого выбора, кроме как применить насилие. Это особенно неприятно, когда в миссии есть дополнительная награда за пацифизм. Путь к финальной миссии ужасен: совершенно бессмысленный маршрут, пройти который можно только методом проб и ошибок, не позволяет мне продвигаться вперед, ничего не добавляя к истории. Более того, ИИ иногда просто глуп: как только я кого-то шумно убиваю, либо никто не реагирует, либо все бегут в одно и то же место, чтобы несколько минут смотреть на него. Мне нужно снова приблизиться к ним, чтобы заставить их возобновить свои (простые) процедуры ИИ. Вампир: Маскарад - Заключение обзора правосудия: Пожалуйста, побольше этого! Компания Fast Travel Games создала фантастическую VR-игру, возрождающую традиции старых стелс-игр, таких как Thief или Dishonored, в VR. Еще раз, VR-игра доказывает, что мониторы — это ограничение, даже если они предлагают больше или лучшую графику. Хотите узнать, каково быть вампиром? Vampire: The Masquerade - Justice переносит вас в мир тьмы в роли вампира и дает нам представление о том, чего мы можем (надеюсь) ожидать от VR-игр в ближайшие годы. Многие пути ведут через канал в Венеции. | Изображение: СМЕШАННОЕ Vampire: The Masquerade — Правосудие не идеально. Возможно, не хватало времени и денег. Но это по-прежнему одна из лучших VR-игр года. Более десяти часов в невероятно атмосферной обстановке — чем бы вы ни занимались, не пропустите. Пока не забыл, поскольку это критично для VR-игр такого рода, в этой игре нет скримеров, никаких отвратительных монстров, гигантских пауков и прочей гадости. Даже чувствительные люди могут погрузиться в этот прекрасный и ужасный мир тьмы, не беспокоясь о сердечном приступе.