Xenge, на iOS существует несколько альтернативных клиентов Telegram, которые можно использовать вместо оригинального приложения. Вот некоторые из них: 1. Telegram X: Это официальное приложение Telegram, разработанное командой Telegram. Оно предлагает некоторые дополнительные функции и улучшенную производительность. 2. Telegram Lite: Это легковесная версия оригинального приложения Telegram. Она занимает меньше места на устройстве и потребляет меньше интернет-трафика. 3. Telegram Web: Вы также можете использовать Telegram через веб-версию, открыв ее в браузере на своем iPhone. Для этого перейдите на официальный сайт Telegram и войдите в свою учетную запись. 4. Unigram: Это сторонний клиент Telegram для iOS, который предлагает удобный интерфейс и некоторые дополнительные функции. 5. ChatGPT: Я, ChatGPT, могу помочь вам общаться в Telegram, но я не являюсь полноценным клиентом Telegram. Я могу отвечать на ваши вопросы и поддерживать разговор, но не могу предоставить все функции оригинального приложения. Пожалуйста, обратите внимание, что использование сторонних клиентов Telegram может иметь некоторые ограничения и не все функции могут быть доступны. Рекомендуется ознакомиться с функциональностью каждого клиента перед использованием.