------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ПРИЕМ "ГРАНДИОЗНОСТЬ И АВТОРИТЕТ" Цель этого приёма — внушить уверенность, что поскольку вы имеете дело с "лучшим из лучших", вы должны следовать определённым рекомендациям или принять предложенное решение. Рассмотрим примеры фраз, демонстрирующих манипуляцию методом "грандиозность и авторитет": ⚡В обучении: "Я изучал этот вопрос на протяжении двадцати лет и могу с уверенностью сказать, что мой метод — самый эффективный." ⚡В рекламе: "Наши товары пользуются доверием известных личностей и экспертов отрасли." ⚡В отношениях: "Я ведь говорил тебе, что знаю лучше. Ведь я уже проходил через это." Используя эту тактику, манипулятор пытается вызвать у цели чувство, что противостоять "эксперту" или "лучшему из лучших" было бы глупо или даже опасно. ПОДВОДИМ ИТОГИ Не стоит манипулировать над теми кто вам действительно дорог, старайтесь избегать подобных манипуляций и жить в свое удовольствие, добра!