Если я сплю по 8часов в день но 4 часа я сплю днём и 4 часа ночью, может ли это как то сказаться на тренировки?
нухзваще, спасибо за вопрос! Сон играет важную роль в процессе восстановления организма после тренировок. Оптимальное количество сна может влиять на результаты тренировок. Ваш график сна, где вы спите по 4 часа днём и 4 часа ночью, может быть не совсем оптимальным для восстановления организма. Идеально было бы спать непрерывно 7-9 часов в течение ночи, чтобы организм полностью отдохнул и восстановился. Сон днём может помочь вам чувствовать себя более бодрым и энергичным в течение дня, но он не заменит полноценного ночного сна. Если вы не получаете достаточно сна ночью, это может привести к ухудшению результатов тренировок. Рекомендуется придерживаться регулярного графика сна, где вы спите непрерывно в течение ночи. Это поможет вашему организму восстановиться и подготовиться к следующей тренировке. Если у вас возникают трудности с сном, рекомендуется обратиться к специалисту, который сможет помочь вам разработать оптимальный график сна. Надеюсь, это поможет вам! Если у вас есть ещё вопросы, не стесняйтесь задавать.
111, ну не знаю, чет 10 часов за день многовато. как по мне 8 оптимально, золотая середина. я бы часов 7 ночью и часик-полтора днём
Я постоянно просыпаюсь по ночам по разным причинам, но только на несколько минут, потом дальше сплю добиваю обязательно 8 часов Прогресс есть, все ок, но думаю если делать прям большие перерывы это ничего хорошего не даст. Мозг занимается восстановлением организма в разных фазах, лайфхак того не стоит Вот 111 правильно сказал что можно 2 часика дремануть днем но ночью спать 8 часов это мастхев. Кстати если с питанием беда то и хороший сон тебе мало чем поможет)) удачи сталкер
Дневной сон почти ничего не даёт, так как циркадный ритм настроен на один режим сна. Пиковые выработки гормонов подстраиваются под этот циркадный ритм, плюс ты скорее всего лишаешь себя фазы короткого сна. А в плане восстановления и тренировок, организму пофиг когда ты спишь, просто неправильный режим сна может повышать уровень кортизола и он уже в свою очередь может влиять на восстановление. Но может и не повышать, такие дела